Monday, December 12, 2005

Hari Ini, Dua Tahun yang Lalu...
















I am complete now that I've found you...


Met dua taunan ya yang...

Saturday, November 26, 2005

Do-It-Yourself-Facial-At-Home




Pada dasarnya kulit muka gue gak terlalu bermasalah, paling rada jerawatan dan bekas-bekasnya doang...biar ga mulus lus lus yang penting masih sehat lah...
Sempet gue rada tergoda pergi ke dokter kulit di salah satu skin care terkemuka di Bandung (tsah!), tapi setelah ngeliat penderitaan temen gue yang duluan kesana (kulit mukanya dikelotokin gitu, trus jadi merah kayak ikan rebush selama bbrp hari, trus jadinya emang mulus pisan...tapi die jadi ga bisa bebas jalan-jalan di bawah matahari...jadi sensitif gitu de kulitnya...), mending gue ngurusin muka di rumah ajah.

Yang penting satu: bersihin muka setiap mau bobo (cleanser and toner please) dan pake nite cream buat yang umurnya udah diatas 25.
Dan kalau ngerasa idung dan dagu udah mulai bruntusan, facial!
Di salon? JANGAN! Jangan sembarangan salon maksudnyeee....

Kalo mau irit dan praktis, facial di rumah ajah.
Here's the how-how:

1. Bersihkan muka dengan cleanser & toner (sebaiknya bersihkan dengan kapas basah).
Lanjutkan dengan sabun lunak (sabun muka yang ngga bikin kulit lo kering atau sabun bayi juga gapapa) dan basuh dengan air hangat.

2. Amplas! Bukan pake kertas pasir, tapi pake facial scrub :D Misalnya Fresh Soft Sense Apricot Facial Scrub (kalo ga salah merknya ya, di supermarket banyak kok, butirannya kasar dan berwarna kecoklatan) atau Seaweed Foaming Facial Scrub-nya Bodyshop. Basuh lagi dengan air hangat (jangan panas ya, kebakar ntar...)

3. Rebus air, tuang ke wastafel atau baskom. Uapi muka lo dengan uap air panasnya. Untuk hasil maksimal, tutup wastafel atau baskom dengan handuk supaya uapnya lebih konsen ke muka elo. Lakukan 4-7 menit, pokoknya sampe muka kerasa kringetan. (ini lebih baik daripada muka lo dipencet-pencet buat ngeluarin jerawat atau komedo).
Tepuk-tepuk muka dengan handuk hangat.

4. Maskeran 5-10 menit. Usahain pake masker yang bentuknya krim lembut. Kalo pake yang bubuk suka kering banget hasilnya. Basuh dengan air dingin kalo sudah selesai.

5. Moisture. Pakai pelembab, yang ringan-ringan aja. Jangan pelembab yang mengandung whitening atau sunscreen atau tinted moisturizer gitu deh...pokokne, pelembab thok!

Voila, dijamin muka lebih cling :)

Wednesday, November 16, 2005

Klepek-klepek



Kemaren ade gue nginep di rumah. Tau ndiri deh, kalo dua cewe ato lebih ngumpul pasti sedikit-banyak ngerumpiin lawan jenis :p

Nah, topic-of-the-day kita adalah "cowo kaya gimana yang bikin elo klepek-klepek?".

Ok. First of all, please define "klepek-klepek".

Weleh, hese euy...
Pokoknya kalo lagi klepek-klepek itu, jantung rasanya copot, tubuh melayang ke awang-awang, hati rasanya lumer...Melting! Mungkin itu kata lainnya kali ya...
Eniwey, kalo elu cewe pasti taulah rasanya klepek-klepek :D

Balik ke topik semula, cowo gimana yang bikin klepek-klepek?
Ini versi kita bedua:

Cowo bermata tajam dengan senyum tulus.
Gue ga inget ini kejadiannya kapan dan siapa orangnya, tapi gue inget banget dikenalin ama temennya temen gue (laki, ofkoz). Pas salaman tuh dia menjabat tangan gue dengan hangat sambil menatap gue dengan mata tajemnya dan tersenyum tuluuuuuuuuuusssss banget. Bukan senyuman sok manis sebagaimana cowo2 jaim yaaaaaaa! Gue bengong. Jantung gue langsung deg! anjrit, ni orang jadi manis bangeeeetttt...(padahal tadinya kalo diliat-liat mah ni anak biasa-biasa ajah)
Gue langsung lemes dan speechless saking noraknya *wew, maluw kalo inget*. Tatapannya itu juga ngebeset banget saking tajemnyeee....Naksir? Ngga tuh...

Cowo bersuara sekseh (berat, serak-serak becek)
Suara tanpa rupa manusia yang mengeluarkannya kadang suka nipu.
Penyiar radio tuh yang banyak kasus, hehehehe...*no offense*
Cowo bersuara seksi yang pernah bikin gue sampe terbata-bata tuh salah satu asisten gue jaman kuliah dulu. Doh, itu manusia sapa namanya ya?
Jadi ceritanya pas abis praktikum kan ada presentasi di depan para asisten. Emang gue pada dasarnya bego ama topik yang di-presentasi-kan, grogi abis pas maju ngasi presentasi. Bawaan nunduuuuuuk mulu.
Abis berceloteh dikit mempresentasikan hasil praktikum, mulai deh para asisten yang (sok) galak itu ngasi pertanyaan2. Ya emang dasarnya gue lagi bego, banyak yg engga bisa jawab. Nah, dalam kondisi grogi mau nangis, tiba-tiba terdengar suara berat nan sekseh (cuiiiiiih!!!) dari salah satu asisten itu.
"Tenang dulu dek...coba kau perhatikan baik-baik hasil nomor satu dan tiga itu...ada kan hubungannya ama pertanyaan mas Anu?"
Gue diem. Aduuuuh, keren banget itu suaranya...tambah lemes aja gue yang ada...padahal kalo gue nyimak apa yang dia bilang gue bisa langsung ngejawab pertanyaan yang laen.

Cowo yang sopan dan gentlemen tanpa dibuat-buat
Cowo sopan bikin gue suka malu ati sendiri.
Sekali waktu gue turun ke basement kantor buat cari cemilan di kantin. Ngga sengaja ketemu ama anak kantor sebelah di lift, jadi pas turun ke basement kita barengan turun lewat tangga darurat.
Gue turun duluan, kebetulan di bawah tuh ada salah satu petugas cleaning service yang nungguin kita turun. Pas lewat, gue cuma sedikit miringin badan sambil senyum basa-basi. Nah, dibelakang gue kan si anak kantor sebelah. Pas ngelewatin si bapak cleaning service, dia membungkukkan badan sambil mengucapkan "Punten pak" dengan sopan dan ramahhhhh sekali.
Gue langsung deg! Aduh, perut rasanya kayak ditonjok sekaligus gue jadi terkagum-kagum ama ini orang. [Eh, ini masuk kategori klepek-klepek ga sih?]

Tapi yang bikin gue paling klepek-klepek tuh salah satu senior gue di SMA dulu.
Jadi ceritanya pada suatu hari yang becek karena baru abis ujan, gue harus nebeng pulang naek motor senior gue ini (disuruh ama temen gue, soalnya dia mau nebeng motor abangya juga).
Gue terus terang rada sungkan, soalnya selain manusianya lumayan cakep (hehehe) -- gue gak terlalu akrab juga...males kan nebeng-nebeng ama orang yang gak terlalu deket ma kita?
Pas gue mau naek ke motornya, dia muterin badannya dikit dan...ngebukain injekan kaki buat pembonceng PAKE TANGAN...gue bengong...baru kali ini ada yang ngebukain injekan kaki buat gue...pake tangan pula...biasanya kan tinggal sepak dikit pake kaki...
[klepek-klepek 1].
Pas udah jalan, temen gue ama abangnya udah ngebut sampe mana, sedangkan ni anak malah jalan pelan-pelan. Gue kan sebel...
Taunya, tanpa gue harus nanya dia ngejelasin..."Sori Pit, pelan-pelan aja ya..soalnya kalo ngebut dari belakang air jalanan pasti nyiprat. Ntar baju lo blakangnya kotor..."
Gusti....baek banget ni oraaaang...[klepek-klepek 2].
Pantesan aja banyak yang naksir bejubel...gue pikir karena motornya paling keren aja se sekolahan :)) (iyaaaaaa, klean tawu kan sapa ni orang *twink*)

Sunday, October 16, 2005

Kue Lebaran; Bikin atau Beli?



I'm a cookie freak.





Gue gila kue. Kue kering, kue basah. Manis, asin. Tradisional, barat. You name it, lah.
Ga heran badan gue gede gini, hihi...

Apalagi menjelang lebaran begini, udah kebayang toples-toples berisi macem-macem kue kering, kiriman chocolate cake bawean, kiriman lapis legit dari Rumbai, dst..dst. Tapi khusus buat kaastangels, lidah kucing, putri salju, nastar dan sagu keju, gue cuma doyan yang buatan rumah (baca: buatan gue sendiri, buatan nyokap atau buatan tante-tante gue). Kayanya kalo makan di tempat laen ato beli, kurang afdol deh.

Tapi lebaran taun ini kayanya mau ga mau gue mesti beli kue-kue tadi. Awal puasa gue dah napsu aja pengen bikin kue macem-macem, pake acara nimbun terigu ama gula segala (takut harganya naek gila-gilaan menjelang lebaran...maklumlah, ibu RT kan sangat-sangat sensitif ama anggaran hari-hari gini). Udah pilih-pilih toples diskonan di supermarket.

Eeeeh, begitu liat kalender dan jadwal cuti, kayanya batal semua deh. Batal tal tal tal :(
Gimana gue mo bikin kue banyak-banyak kalo kantor gue baru libur sehari sebelum lebaran --- dan jatah cuti awal lebaran udah disikat ama anak-anak laen. Dan berhubung si Bos gak rela kalo dia sorangan wae jagain kantor (ya iyalah!), terpaksa de ngalah ambil cutinya abis libur lebaran aja.

Mo minta tolong Mamah, ga tega...abis di Jakarta beliaw blom punya oven.
Minta tolong tante2, yang satu lagi hamil, satu lagi sibuk ngurusin anggrek. Minta tolong sepupu, kesian juga soalnya dia juga kebanjiran order bikin kue dari embah...

Tapi kemaren gue berhasil curi-curi waktu buat bikin kaastangels (bener ga sih nulisnya) dua toples kecil (yang seharusnya bisa dua toples gede -- tapi berhubung satu loyang gede hasilnya gocong yah, hehehe...)



Nah, kalo beli putri salju ama sagu keju yang enak dimana ya?

Thursday, September 22, 2005

-if-


Dua hari yang lalu gue jalan-jalan ke Kota Kembang dalam rangka ngebunuh waktu kala ngebolos pada jam kantor (lah? hehehe). Niatnya sih nyari dvd (bajakan, red.) film "Hitch Hiker's Guide to the Galaxy" yang (sebalnya) gak masuk jaringan 21 di sini. Di rumah ada buku HHGttG yang tebelnya amit-amit itu (satu buku yang merupakan trilogy of four, nah loh!), dan ampe hari ini gue gak maju-maju dari introduction *payah*. Karena suami tercintah bilang kalo ceritanya serubangetdeeee, jadi napsu bli filmnyah....

Well, setelah nanya kanan-kiri, ketemu juga tu film. Ternyata peminatnya banyak juga ya, soalnya dari 3 toko yang gue samperin, dua diantaranya bilang kalo HHGttG udah abis dari kapan taun *hiperbola*. Abis bayar HHGttG dan juga dvd Ocean's Twelve (wekekeke, basi banget ya baru nonton :p), gue menclok di toko yang jualan berbagai mp3 dan cd. Niatnya sih nyari kumpulan mp3 lagu-lagu soundtrack anime paling baru, tau-tau gue nemu cd mp3 Complete Album of Michael Jackson and Janet Jackson (dengan note: kualitas suara rekaman terjernih 56kb/s). Waaaaaaaaaaaaa *syenangnyaaaaaa*

Gue beli dan langsung ta' puter di mobil.
Nostalgokil sendiri.
Hihihi...

My personal favorite...

Sittin over here
Starin in your face
With lust in my eyes
Sure don’t give a damn and ya
Don’t know that I’ve been dreamin of ya in
My fantasies
Never once you looked at me
Don’t even realize that I’m wantin you
To fulfill my needs
Think what you want
Let your mind free
Run free to a place no one dares to

How many night I’ve laid in bed excited over you
I’ve closed my eyes and thought of us a hundred different ways
I’ve gotten there so many times I wonder how bout you
Day and night
Night and day
All I’ve got to say is

Chorus:
If I was your girl
Oh the things I’d do to you
I’d make you call out my name
I’d ask who it belongs to
If I was your woman
The things I’d do to you
But I’m not
So I can’t
Then I won’t
But
If I was your girl

Allow me some time to play with your mind
And you’ll get there again and again
Close your eyes and imagine my body undressed
Take your time cuz we’ve got all night, oooh
You on the rise as you’re touchin my thighs and
Let me know what you like
If you like I’ll go
Down da down down down da down down
I’ll hold you in my hand and baby

Your smooth and shiny
Feels so good against my lips sugar
I want you so bad I can
Taste your love right now baby
Day and night
Night and day
All I’ve got to say is

Chorus (2x)

I’ve laid in bed excited over you
One hundred different way I’ve thought ya
Many, maaany
(day and night, night and day)
Allll I got to say is

Chorus (3x)


Janet-If

Menurut gue, ini lagu paling seksi yang pernah dibawain ama penyanyi cewe dalam sejarah. Naughty, bitchy, sexy!
Video klipnya juga gue suka banget, dance-nya asik berat.
Walopun menurut kebanyakan temen-temen gue (untuk ukuran jaman itu, kala gue masi SMA, sekitar taun 94-an) video klip dan liriknya kelewat berani. Mosok seh?

Pokoknya, demen banget deh...yaaa, pokoknya kalo denger lagu ini bawaan pengen jojing dan rasanya kok gue jadi cewe paling sekseh sedunia, hihihi.
Cilakanya, gue ngedengerin lagu ini pake mp3 player pas di kantor. Ga sadar, mata gue merem sambil goyang goyangin bahu. Pas gue melek, OB kantor gue yang lagi ngelewatin meja gue ngeliatin dengan pandangan bingung tea...waaaaa, mokalllllll :((

Sunday, September 04, 2005

Yippie!!! Ade Jawara AFI 2005!



Remember Ade ?
Dia menang loooohhhhh... hihihi...*seneng..seneng*
Ga percumalah pulsa gue abis buat ngedukung die ;)
Nyong ambon yang satu itu emang jago nyanyi, seperti umumnya orang Ambon yang laen...kecuali keluarga gue kali ye, turunan Ambon tapi suara sember semua :p

Tapi konser Grand Final AFI 2005 kata gue udah anti-klimaks dari show keseluruhan. Klimaksnya justru pas konser 5 besar, waktu masih ada Luri dan Anjar plus bertabur penyanyi2 beken macem AB Three, Lusi Rachmawati, T-Five, dll.
It was awesome!
Kalo DVD konser 5 besar ada yang jual, pasti gue beli deh...ato mungkin ada yang ngerekam dan berbaik hati ngirim copy-nya buat gue? Hehe...


Komentar favorit gue dateng dari juri tamu, Yovie Widianto, buat Ade "Jangan mau kalo disuruh main sinetron!". Wekekekekek!
Bener banget dan sangat beralasan. Liat aja alumni-alumni AFI yang dulu, kerjaan sinetronan mulu.
Kalo yang pada modal tampang mah ya, gapapalah...tp kalo kayak Tia AFI yang suaranya emang bagus banget, kata gue sih sayang kalo gak konsentrasi di nyanyi.
Dan AFI 2005 rata-rata modal suara semua, moga-moga aja nggak pada jadi pemain sinetron dadakan :)

Sunday, August 28, 2005

Huhuhuuu...



MTVbujang tanpa Vincent & Desta ibarat ... (isi sendiri)

Huaaaa, ilang deh tontonan asik satu lagi :((

Thursday, August 04, 2005

I'm Not Okay...

Pernah gak sih lo melakukan atau mengatakan sesuatu yang sungguh sangat tolol dan kejadian itu berulang-ulang terlintas di pikiran lo pada padahal lo sendiri berharap supaya kejadian itu bisa dihapus dari memori?

Pernah gak sih lo merasa jadi orang paling malang sedunia, dimana setiap hal yang lo kerjain dengan susah payah seperti enggak ada hasilnya sama sekali. Sementara orang yang sebelumnya lo bimbing dan ajari tiba-tiba menjadi super sukses meninggalkan lo sendirian dalam kegagalan?

Pernah gak sih pada saat dimana lo sangat-sangat membutuhkan dukungan dari orang lain, ternyata lo baru menyadari bahwa saat itu lo bener-bener sendirian? Bahwa orang yang lo harap bisa jadi tempat curahan hati saat itu lagi sibuk dengan dunianya sendiri?

Pernah gak lo sangat menginginkan sesuatu tapi kehabisan akal bagaimana cara ngedapetinnya? Atau bahkan setelah jungkir balik mikir tapi masih enggak dapet ide secuilpun sekedar bagaimana proses untuk ngedapetinnya?


...

Kayaknya gue butuh obat anti-depresi...

Update 07/08/2005
Berhubung obat anti-depresi membutuhkan resep dokter, jadi gue memutuskan untuk menghibur diri gue sendiri dengan:




1. Satu potong besar blueberry cheesecake-nya Starbucks.
The cheesecake. Not the coffee.




2. Melototin Lee Dong-geon di Lovers in Paris episode 14-20 sampe mampus. He's so damn CUTE!!!

Wednesday, July 20, 2005

It's official... I'm a fan of ADE AFI 2005 =D


Ih, basi banget gak sih gue?
Hihihi...

Sebenernya taun ini gue udah males banget ngikutin reality show2 gituh.
Dulu sempet maniak AFI 2 (ada Tia sih), ngefans Indonesian Idol 1 (ada Bona gitu loh, hehehe. Trus ada Nania yang suaranya dahsyat abissssss), ngeceng AFI 3 (ada Suthaaaaa, wekekekeke).

Rada bosen, beralih ke KDI 2 (hidup Genta!) ama API 1 (Bajaj is the best, Sule is my idol --- wekekekekeke).

Sambil ngeceng American Idol season 4 juga...(huaaaa, Constantine Maroulis yang keren abis dengan Bohemian Rhapsody-nyah).

Rencananya mo semangat 45 ngikutin Indonesian Idol 2 --- yang ternyata sangat-sangat-sangat mengecewakan! Gak tau jurinya yang kecolongan ato emang kualitas persertanya overall menurun banget.
Dari minggu ke minggu gak ada peserta yang menonjol, yang malah nyanyinya lari-lari semua...awalnya gue suka Glenn ama Monita, tapi...aduh, plis deh...mo bilang jelek gue aja gak tega.
Nonton AFI 2005 gue lebih gak semangat lagi krn prosesnya yg menurut gue tuh dipanjang-panjangin....yang justru ternyata menghasilkan Akademia-akademia yang jauh lebih berbobot daripada II 2.

Gue baru nyadar minggu lalu pas ga sengaja mencet channel Indosiar. Pas si Ade ini nutup konser dengan lagu Teganya Teganya Teganya....
Dangdut abis bo, tapi sumpah...KEREN!

Kalo mau liat tampang sih, jujur aja masih lebih cakep Akademia yang laen (Bojes is cute, tp kebanyakan gaya kata gue, hehehe)...tapi ni orang emang sungguh-sangat berbakat NYANYI...(jangan jadi model deh).

Nah, minggu kemaren Ade nyanyiin lagunya Maliq n d'essentials "Terdiam" which turns out to be...WOWWWWWWWW!
Kebayang gak sih, abis nyanyi dangdut trus jazzy gituh dengan hasil yang asik banget....

Keren ... keren ... keren ..

Ayo rame-rame Kirim SMS ke 3977 : ketik AFI (spasi) ADE

Sunday, July 17, 2005

Rebutan



Di rumah ini ada DUA orang (me and my hubby) yang maniak ama buku Harry Potter.
Kemarin kita beli SATU buku Harry Potter terbaru (Harry Potter and the Half Blood Prince) dan hasilnya adalah SATU orang (which is ME!) manyun nungguin die kelar baca buku yang tebelnya 601 halaman ituh....

Huahuahua...*ketawa paiiiiiiiiiitttt*

Update: Sori, bukan 601 halaman tapi 607 :p

Update 19/7/2005: I finished the book, at last :)

Thursday, July 07, 2005

Girl's Toys



Yippie!!!
Akhirnya gue punya mainan baru di mobil :)
*Cenangnyaaaaa..*

Besok ke kota kembang ah...borong mp3...wekekekekeke :D

Sunday, July 03, 2005

Corat-coret di hari Minggu


Hari ini hari Minggu.
Gue flu berat.
Rumah kosong, cuma gue sendiri.
Gak ada nasi, cuma indomie ama makaroni kering di lemari makanan.
Tak ada acara tipi yang bagus (Damn, I need cable tv rite now!)
Kucing-kucing di rumah mendadak terlihat lebih menyebalkan daripada lucu.
Matahari bersinar terang tapi anginnya dingin setengah mati.
Pundak kanan pegel linu gara-gara salah tidur.

Pffffhhhhh....

*kacian deh gue*


Satu-satunya yang bisa menghibur cuma satu gelas gede Sweet Cinzation (baca: kupi susu aroma kayu manis) yang resepnya gue dapet dari Nescafe tapi sedikit gue acak-acak biar rada gampang bikinnya. Tinggal bikin satu cangkir kecil kopi (instan aja), satu cangkir kecil susu panas, campur ke satu gelas tinggi. Tambahin brown sugar sesuai selera, aduk. Semprotin whipped cream, bubuhi bubuk kayu manis sesuai selera. Aduk lagi, tinggal diminum :)

Gue suka banget aroma kayumanisnya...

Friday, June 17, 2005

...

munafik!

pengecut!

(sangat-sangat) pelit!

pikasebeleun!



Rasanya pengen nabok!

Wednesday, June 08, 2005

ouch ouch ouch!

Sakit gigi itu rasanya....AMIT-AMIT SAKIIIIIIIIIIT!!!
Kemaren dah ke dokter gigi langganan, komentarnya gini:

"Ooo, ini sih tambalan yang lama pecah Mbak...pasti sakit deh [yes, I knew it dodol!].
Kayaknya nabrak benda keras --- makan apaan sih? [wek, kayaknya gara2 makan krupuk karakaliang dari bukittinggi oleh2 emak nih]...Ga boleh langsung ditambal nih, minum antibiotik dulu ya, 2 hari lagi balik....obat yang satu lagi diminum kalo sakit aja."

Yang ada obat penahan rasa sakit dari pa' dokter kagak ngepek sama sekali, walhasil dikantor gue seharian manyun nahan sakit gigi yang alang kepalang...nyut-nyutan n ngilunya menjalar ke mata dan kepala....aduuuuuuuuhhhhh....
dah gitu lambung gue gak bersahabat lagi ama si antibiotik --- jadinya mual-mual deh...

*sakiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit*

eugh, commenting system gue kok jadi ngaco gini seh....ada apa dgn enetation? uuughhhhh.......

Sunday, June 05, 2005

Be A Queen!



Be a queen. Dare to be different. Be a pioneer. Be a leader. Be the kind of woman who in the face of adversity will continue to embrace life and walk fearlessly toward the challenge. Take it on! Be a truth seeker and rule your domain, whatever it is ... your home, your office, your family with a loving heart.

Be a queen. Be tender. Continue to give birth to new ideas and rejoice in your womanhood ... My prayer is that we will stop wasting time being mundane and mediocre ... We are daughters of God ... here to teach the world how to love ... It doesn't matter what you've been through, where you come from, who your parents are nor your social or economic status.

None of that matters. What matters is how you choose to love, how you choose to express that love through your work, through your family, through what you have to give to the world ...


Be a queen.
Own your power and your glory!

Oprah Winfrey

Wednesday, May 18, 2005

Good Housewife vs Working Woman

dikutip dari http://www.kompas.co.id/wanita/news/0505/15/093718.htm



Alasan untuk ‘Tidak’ bekerja
1.Tuntutan keluarga untuk berhenti kerja

2. Memiliki waktu yang sangat fleksibel untuk keluarga

3. Anak-anak membutuhkan keberadaan sosok ibu di rumah

4. Tidak menyukai pekerjaan

5. Pendapatan suami sudah mencukupi

6. Tempat kerja jauh dari rumah. Biaya dan rasa capai rasanya impas dengan gaji

7. Malas terikat atau diatur-atur orang lain

8. Kondisi anak yang tak memungkinkan untuk diserahkan pengasuhan ke orang lain. Misalnya: Sakit-sakitan atau mengidap penyakit tertentu

9. Demi alasan kesehatan sendiri, makanya memilih berhenti kerja

Alasan ‘Harus’ bekerja
1. Pendidikan tinggi, sayang jika tak dimanfaatkan.

2. Orang tua menginginkan saya bekerja.

3. Penghasilan suami belum mencukupi, makanya saya harus ikut bekerja

4. Bekerja adalah aktulisasi diri dan sebagai ajang sosialisasi

5. Punya kebebasan finansial, tak harus bergantung pada suami

6. Untuk menunjang kebutuhan sendiri, misalnya membantu keluarga (ayah, ibu atau adik) tanpa merecoki suami

7. Dengan bekerja saya merasa dihargai

8. Anak-anak dan suami bangga jika saya bekerja

9. Menambah wawasan, yang pada akhirnya akan meningkatkan kualitas pola asuh anak-anak

My score: 4 'yes' for stop working, 7 'yes' for keeping the job...ouch!

Tuesday, May 10, 2005

Kecoa !!



Binatang menjijikan yang sering jadi bintangnya acara macem Fear Factor ini ternyata bersemedi di dalem dispenser kantor gue!

JAYJIIIIIIIIIII!!!!

Baru ketauan pas temen gue lagi ngambil air, tau-tau ada kaki kecoa nongol di keran dispenser.
Tercemar deh ...

Wednesday, May 04, 2005

I Miss You So Much

I never asked for this feeling
I never thought I would fall
I never knew how I felt
Till the day you were gone
I was lost
I never asked for red roses
I wasn’t looking for love
Somehow I let my emotions take hold
And guess what all at once
I’m in love

Oh I miss you so much
I long for your love
It’s scares me
Cuz my heart gets so weak
That I can’t even breathe
How can you take things so easily
Baby why aren’t you missing me

Why did I act like you mattered
It was silly of me to believe
That if I just opened my heart
Things would come naturally
Jokes on me yeah
I did not ask for love letters
So why did you give them to me
How could I let your intentions
Get hold over me
So in love
So naive oh baby

And oh how I hate what you have done
Made me fall so deep in love
Got no cure
You’re the only one I want
That I love oh baby



Reminds me of my feelings five years ago :)

Friday, April 29, 2005

Until we meet again, Constantine!!



I-am-shocked.
This guy just has been voted out from American Idol.

When I found out about it...I cried! My God, don't know what actually happened, but sure it is a huge loss...AI will never be the same without him. I was hoping the AI finalist will be him and Bo :(

*speechless*

update
Gue jadi nyanyi dangdut melulu

Aku tak rela, kehilangan dirinyaaaa...

Friday, April 22, 2005

We said goodbye to Anwar (American Idol jilid 2)

I-just-can-not-believe-this!!!
Anwar Robinson voted off this week!
Itu orang2 Amrik punya kuping gak siiiiiiiiiiihhhhhhhh!
Kenapa bukan Scott ato si Anthony yang jelas-jelas lebih menyebalkan (Scott) dan nyanyinya gak bagus-bagus amat (Ant).

Sigh...sayang gue gak bisa ikutan voting :(
Padahal Anwar itu suaranya asik berat, menghanyutkan......(emang kali, bikin hanyut :D)
Terakhir gue ngerasa kayak begini waktu Lucky tersingkir di Indonesian Idol :|
Jagoan gue tinggal satu, Connie!! Heheheh....

Gonna miss you Anwar, see you on the next stage!

Saturday, April 16, 2005

Another weekend

My weekend actually starts yesterday (Friday, April 16.05).
Karenaaaaa ................ saya MBOLOSH! *nyengir kuda*
Hehehehe....

Alasan saya ke kantor adalah karena saya sakit perut tak tertahankan. Dan saya tidak berbohong lho, karena pada dasarnya saya tiap pagi emang sakit peruth, hek hek hek...
Setelah kesuntukan luar biasa yang saya alami dari hari Senin sampai Kamis kemaren, nyolong start satu hari sepertinya akan membuat saya sedikit lebih fresh hari Senin nanti..

[Is it true? Kayaknya enggak juga, soalnya 2 minggu lalu saya juga ngambil cuti hari Jum'at dan melarikan diri berlibur ke Jogja sampai hari Minggu -- teteup wae hari Seninnya mumet...tapi itu mungkin karena saya kebanyakan ngabisin duit beli seprai dan bedcover batik sampai-sampai tanggal 5 serasa udah tanggal tua...]

So, I spent Friday at home --- with my beloved hubby --- yang kebetulan hari itu balik ke Bandung sehubungan dengan kepentingan thesisnya. Thesis, yang mana bikin doi pusing tujuh keliling --- ditambah dengan kelakuan bos-baru-di-kantor, yang berkat ketidaksengajaan saya ngebuka salah satu sms dari bosnya itu di hp suami saya, saya bisa berkesimpulan that his bos is a real a** ***e!
(pardon my french, tapi gue yg ngebacanya aja pengen ngamuk).

Jadi, saya enggak boleh terlalu ngerecokin doi. Kasihan, entar stress...Saya tau gimana rasanya punya atasan yang enggak kooperatif :(

Lebih baik saya cerita yang lain, yang lebih menyenangkan...misalnya tentang kucing-kucing saya :)
Selain Soledad, saya juga punya kucing lain yang namanya Kuning. Baidewey, Soledad officially udah ganti nama jadi "Item", karena ternyata beliau berkelamin jantan.
Dulu saya pikir dia betina karena enggak punya 'gundal-gandul' di belakangnya. Tapi setelah beberapa bulan, nongol juga tuh :D
Sementara si Kuning adalah anak kucing liar yang dateng ke rumah, umurnya sedikit lebih tua dari si Item.



Si Kuning udah seminggu ini memasuki masa puber. Celakanya, satu-satunya kucing jantan di rumah cuma si Item --- yang nota bene lebih muda --- jadi belom memasuki masa beger. Yang ada, si Kuning berisik ngeong-ngeong dan nyorong-nyorongin badannya ke si Item, sementara si Item cuma diem aja...kebingungan. Yah, tunggu aja sebulan-dua bulan lagi deh, pasti ntar gantian si Item yang nguber2 si Kuning :)

---000---

Saya mau masak dulu, menu siang ini chilli con carne (yang suami saya sering kira sop kacang merah -- PADAHAL RASANYA KAN BEDA BANGETTTTT) dan salad makaroni. Light meals are perfect for weekends (padahal maksudnya masak yang gampang-gampang aje, hehehe).

This is one thing I really enjoy on weekends --- cooking with good music along (Maliq & D'essentials is my choice this week...and for the upcoming weeks, I guess..asik berat gila!).


I got sunshine...shining through my eyes.
The love is from above...cause you're the sunshine of my life.
I got sunshine. The love is from above.
You gave me with a rush. Cause you're the sunshine of my life.

Friday, March 25, 2005

hmmm...

me : hun, i hate my job...aku pengen brenti.
him : ya brentilah...

ugh, it's not helping me at all :(

Tuesday, March 15, 2005

American Idol

Gue lagi tergila-gila ama Constantine Maroulis, I think he's totally ... WOW!
Suara sih biasa --- but just like Simon said "he got charisma" ... hehehe...
But still, gue juga terpesona kalo Anwar Robinson udah nyanyi...makjeng, mrinding gueehhhh...

Yah sodara2, mari kita lupakan sejenak kenaikan harga BBM, kelakuan Malaysia yang kurang ajar ngembat teritori kita, kemacetan luar biasa di kota Bandung dan cuaca super panas setelah musim hujan lewat dengan nonton American Idol!!

*Garing mode on*

Suntuk nih, kerjaan numpuk ampe harus dibawa pulang :(

Sunday, February 27, 2005

It's Your Birthday!



Met ultah ya Hun :)
Maaf aku ngga bisa beliin kado idaman kamu (lagian pengennya yang aneh2 siyyy)
Jadi, kadonya aku aja yah... :D

Friday, February 25, 2005

pengen nonton japajes...

Yah yah, nasip nasip deh...
Dari kemaren-kemaren sbenernya dah napsu pengen bli tiket japajes pestipal, terutama yang hari saptu plush earth wind and fire-nya tapi mengingat raga yang lagi rada-rada kurang fit untuk melakukan perjalanan yang mana salah satunya dikarenakan kemaren ini mendadak ama si bos disuruh ikutan ke cerbon bolak-balik pulang hari maka diputuskan untuk merendam hasrat menggebuh-gebuh tersebuth...

(ngaco gini guah, udah ngantuk sih maaph)

............tapi hari ini terbayang-bayang lagi keinginan tersebuth dan kok kayaknya makin menjadi-jadi yah......saya nggak pengen kalo harinya udah lewat terjadi lagi penyesalan habish-habishan seperti halnyah ketikah sayah cumah melihat sajah sebuah tas cangklong cantik berwarna pink dari bahan korduroy di konter NEXT waktu lagi sale up to 70% yang mana menjadikan tas cantik tersebuth menjadi hanyah berhargah seratustujuhpuluhlimarupiah sajah....................................

(AAAAAAARRRRRRRRGGGGGGGGGGHHHHHHHHHH!!!!!!!)


jadi gimana yah, beli tiket pa kagak ---- tapi harganya yah lumayan jugak, dua tiket jatohnya enemratusrebu perak gituloh, bisa buat belanja sebulan ato buat beli pelembab muka estee lauder ato ngebengkelin si escudo ijo, ganti tali kipas ato benerin rem gituh biar gak ciiiit ciiiit meluluh......duhhhh, dilema dilema dilema :(

Monday, February 14, 2005

Pesan Cinta Blogger Indonesia

Ugh, sebenernya gue telat setengah hari buat ikutan mosting ini...tapi berhubung gue termasuk yang kadang suka 'gerah' ama si Om Roy (Hi Roy :p), here goes :)

****

Valentine Untuk Roy Suryo



Internet, 14 Februari 2005

Sehubungan dengan berbagai komentar KRMT Roy Suryo Notodiprojo akhir-akhir ini di berbagai media, kami, komunitas blog Indonesia berkesimpulan bahwa beliau kekurangan informasi atau bahkan menerima informasi yang tidak benar tentang blog. Kami sendiri memandang bahwa blog adalah hasil dari evolusi bertahun-tahun di Internet, yang semakin menunjukkan bahwa Internet adalah wadah nyata untuk saling menghubungkan orang-orang di dunia nyata.

Kami juga yakin bahwa KRMT Roy Suryo sebagai seorang manusia tentulah sangat membutuhkan kasih sayang dari orang lain. Oleh karena itu, kami, komunitas blog Indonesia pada bulan penuh cinta ini sepakat untuk mendedikasikan hari Valentine tahun 2005 khusus untuk KRMT Roy Suryo Notodiprojo.

Salam hangat selalu serta penuh perhatian dan kasih sayang dari kami untuk KRMT Roy Suryo Notodiprojo di Hari Kasih Sayang ini.

Tertanda

Komunitas Blog Indonesia

ps. Bagi rekan-rekan sesama blogger yang ingin ikut berpartisipasi, silakan lihat undangan acara ini.


***

Posting ini mewakili blog gue yang satu lagi juga :D

Monday, February 07, 2005

13 animals died on fire

Klinik hewan tempat Soledad di opname beberapa waktu yang lalu kebakaran!!!
Sedih banget, apalagi diberitakan kalo ada 13 ekor hewan (kucing-anjing-dan seekor monyet) tidak sempat diselametin...hiks hiks hiks.

Andrawina, nama klinik itu, langganan kucing-kucing gue mandi dan berobat. Bahkan ya, si Soledad aja sempet rawat inap di situ.
Asli gue sedih, soalnya gue sering main-main ama hewan yang emang piaraan di situ --- dua ekor anjing chihuawa (eh, nulisnya gimana sih?), kucing siam dan seekor monyet yang jail banget!--- yang terakhir itu kayaknya jadi korban juga deh...huaaaaaaaa!!!

Semoga hewan-hewan tadi mendapat tempat yang baik di sisiNya...Amien...

Update 08/02/2005:
Gak ada hubungannya ama postingan ini, tapi gue punya blog baru -- the diet blog --- hihihi...dikunjungi dong :p

bosen...

Niat gue buat cabut dari tempat gue kerja tuh sebenernya udah ada sejak hari ketiga gue kerja di sini (May 3, 2003 -- to be exact). Dan niat itu selalu berulang tiap dua bulan...kadang tiap dua minggu malah...

Tapi, semua orang bilang j-a-n-g-a-n.

"Jaman sekarang cari kerja itu susah, tau!"
"Gaji kamu kan lumayan buat ukuran Bandung..."
"Dimana-mana yang namanya kerja tuh engga ada yang enak. Yang enak itu cuma makanan!"
"Kamu kan belum punya pengalaman kerja, kalo di resume pengalaman kamu cuma beberapa bulan, susah lho cari kerjaan lain"
"Sarjana nganggur masi bejubel, nggak sayang apa?"
"Kalo kamu nggak kerja siapa yang mau modalin kamu ngopi di excelso tiap weekend?"
"Kerjaan kamu kan memungkinkan kamu kenal banyak orang...itung-itung networking lah..."
"Udah siap apa kamu pindah ke Jakarta?"
"Bodo amat targetmu enggak tercapai tiap bulan. Yang penting kan nggak dipecat?"

dan sebagainya, dan sebagainya....

My job as a marketing (or account manager, in my biz card) --- memaksa gue buat berbasa-basi dengan banyak orang, which, i really hate.
Gue gak bisa basa-basi.
Gue gak bisa manis-manis ama orang supaya kontrak gue ama die deal.
Gue nggak bisa 'nyogok-nyogok' pihak ketiga supaya ngarahin customer mereka supaya make jasa pembiayaan dari gue.

Bisa sih, cuma gue ngelakoninnya gak ikhlas.

I'm not enjoying myself while doing all this.

Yang gue suka kalo gue lagi ngerjain account gede --- adalah survey perusahaan dan ngebikin report.
Gue enjoy menganalisa data-data konsumen gue, bikin financial analysis dan sebangsanya. Berjam-jam di depan komputer, gue enjoy!
Tapi, posisi gue sebagai marketing --- menyuruh gue untuk lebih banyak keluar dan berbasa-basi ama calon customer supaya deal. Males banget.

Sunday, January 30, 2005

pink!

Gue baru nyadar kalo beberapa bulan terakhir ini barang2 gue didominasi ama warna pink!
Padahal jaman dahulu kala (masa2 SMA ampe kuliah, red.) gue bisa dibilang anti ama benda2 berwarna merah-jambu. Kesannya tuh manja dan centil, sementara gue kan anaknya grasak-grusuk abis, hehehe...

Tadi iseng-iseng ngumpulin barang-barang pink gue, trus dijembrengin di lantai.
Tadaaaaa....



Lipstik, parfum & kaos kaki sih banyak yang punya ya...tapi favorit gue sih yang dibelakang tuh...sepasang barbel pink! Jarang dipake, makanya lengan gue gombyor geneh...higs :(

Ngoprek-ngoprek lemari, gue nemu beberapa baju warna pink jugah...baju kurung silk warna pink genjreng, baju karung pink tua beli di BTC, celana pink butek garis2 putih ama blus gombrong bunga-bunga pink...dijembrengin lagi ahhhh...



*Gue paling gak bisa bikin komposisi yang bagus...makanya potonya jelek beginih...*

Abis moto2, gue ke dapur --- dan ternyata ketel gue warnanya pink jugah...kandang si Soledad tutupnya warna pink...undies gue banyak juga warna pink-nya ternyatah...hihihi...



Monday, January 17, 2005

Soledad Di Opname

Soledad , kucing item bandel piaraan gue masuk "rumah sakit". Hik hik...gara-garanya hari Jum'at pagi, Mang Didi yang kerja di rumah nemuin dia dalam kondisi pincang. Gue pikir cuma keplitek ato kesleo doang, tapi ternyata pas dia jalan panggul kanan belakangnya kayak 'jatoh' gitu. Diliat dari atas bagian panggul belakangnya itu nge-dekok banget (ngerti ngedekok kan?). Kaki kanan belakang sama sekali engga bisa dipake bertumpu, dan kalo gue pegang die langsung ngeong-ngeong kesakitan. Kayaknya dia jatoh dari balok di atas pintu yang tingginya sekitar 3 meter dari lantai deh...Hik hik hik...ngga tega liatnya :(

Sebelum masuk kantor gue bawa Soledad ke pet shop merangkap salon piaraan merangkap tempat praktek dokter hewan di jalan Belitung. Berhubung dokternya praktek sore, Soledad gue titipin dulu. Maksudnya, mbok ya dikasi pertolongan pertama apaan kek...

Sore pulang kantor, gue langsung ngibrit ke tempat Soledad dititipin. Eeeeh, ternyata dia masih dianggurin di salah satu kandang. Selidik punya selidik, taunya yg nerima gue pagi itu kayaknya anak baru dan kurang ngerti prosedur. Dia salah ngasi keterangan di kandang Soledad, jadi asisten dokter hewan yang tadinya gue harapkan bisa ngasi P3K, ngirain Soledad tuh cuma pasien salon :(

Untung dokter hewannya baek. Gue ceritain kasusnya, trus Soledad diperiksa, disuruh jalan dikit (yang disambung ama eongan merintih..hiks), trus disuruh duduk.
Soledad trus disuntik (dengan LIMA obat yang berbeda2!!), trus dikasih obat tiga macem: kapsul, pil ama puyer. Asisten dokter hewan trus nyontohin cara ngasi makan obat itu ke gue. Keliatannya sih gampang: gendong, buka mulutnya dan cekokin!

Sebelum pulang asisten dokter hewannya ngomong ke gue, kalo ngasi obatnya susah, mending Soledad dirawat inap ajah. Soalnya obat2 itu penting banget buat nyembuhin pincangnya dia...takutnya pincangnya malah jadi permanaen, ceunah...
Gue pikir, masak ngasi obat ke kucing aja susah?
**big mistake here**

~~~~~~~~***~~~~~~~~

Sampe rumah, tepat waktunya buat si Soledad minum obat.
Gampang kan, tinggal gendong - buka mulut - cekokin.

Tapi yang terjadi adalah : gendong - buka mulut - jari gue digigit - buka mulut - tangan gue dicakar - buka mulut - soledad melarikan diri - panggil mang didi buat ngegendong soledad - buka mulut - cekokin obat - obat dimuntahin - soledad melarikan diri dari gendongang mang didi - digendong lagi - buka mulut - *MEEOOOOONGGGG* - cekokin - muntah lagi.

*pipit pingsan*

~~~~~~~~***~~~~~~~~

Akhirnya, demi kesembuhan dan kesejahteraan kita semua --- gue ama Lacsar memutuskan si Soledad mendingan dirawat inap aja. Gak tega sih sebenernya ninggalin dia sendirian. Tapi yah, gimana dungs...
Kata dokternya paling2 nginep 3-4 hari, jadi hari Kamis mestinya udah bisa dijemput.

Cepet sembuh ya Pus, kangen cakar-cakaran ama kamu nih :)