Monday, December 22, 2003

The morning on my wedding day

Terhitung mulai tanggal 13 Desember 2003 kemarin - lebih kurang pukul 09.00 pagi- status gue resmi menjadi nyonya. Tepatnya, nyonya Lacsar.
*sumringah*
*cengar-cengir*

hehe...

Yep, setelah lebih kurang 3 tahun jalan bareng - gue dan si bapak ini - memutuskan buat memulai sebuah babak baru dalam kehidupan kami... and it all started from December 13, 2003...

Jam 4 subuh.

"Pit, bangun...udah jam 4"
Setengah sadar, gue ngebuka mata. Gosh, is it time to wake up already?
Sepuluh detik kemudian gue masih dalam kondisi yang sama.
Detik ke sebelas, otak gue mulai bekerja.
"Hari ini tanggal 13 Desember 2003. "

Detik ke duapuluhdelapan, gue sadar total.
Hari ini gue kawin. Hiiiiiii!!!! **

**[ekspresigabunganantarakaget&senangplussedikitngeri]

Oh shoot, jam 4 artinya I'm late!!!
Mobil jemputan udah dateng, gue blom mandi.
Temen2 adik gue yang bakal bertugas jadi pager ayu udah pada bangun dan langsung disuruh sarapan.
Gue mandi. Airnya kayak air es.
*menggigil*

Selesai mandi, embah nyeret gue ke meja makan. Walo napsu makan ga ada sama sekali, alhamdulillah satu telor rebus berhasil masuk ke perut gue.

4.30

Berangkat ke gedung
Dianter mobil kuda punya kantor, gue, adik gue, sepupu gue, dan bbrp anak2 pager ayu meluncur ke bumi sangkuriang di daerah Ciumbuleuit. Jalan masih sepi, udara super dingin. Dari rumah di jl.Aceh, kita ambil jalan via Merdeka, terus ke Wastukencana, belok ke Cipaganti. Soalnya mesti jemput satu pager ayu lagi di Cipaganti.
Sampe BS, tepat jam 5 kurang 10 menit. Gedung lagi diberesin.

Masuk kamar rias - kosyong melompong. Lah, tim perias & panitia blom ada yang nongol.

*/panic mode on*

Untung keadaan itu cuma berlangsung 10 menitan. Gak lama, tim perias yang dikomandanin ama Ibu Tintin (yes, it's her real name. Bukan Tintin temennya Snowy & Capt. Haddock!!!) nongol dengan segala perlengkapannya.

Gue langsung dipisahin dari anak2 lain.
Duduk engga boleh ngadep kaca.
Pamali, katanya...

Dan gue si tolol, lupa bawa jaket ato sesuatu buat menghangatkan badan. Helloooo, Ciumbuleuit itu daerah pegunungan - subuh2 gini jelas DUINGIND!!
Dan gara2 ini, tragedi itu terjadilah. Baru semenit muka gue diolesin foundation, jidat ama leher gue benjol2 merah. Gatel banget.

Alergi dingin gue kumat. Kaligata di muka. OH, WHY NOW???????????????????????

Mamah panik, Ayah juga. Gue apalagi.

Untung Ibu periasnya bertindak cepat.
Kaki gue yang engga ketutupan ama celana capri yang gue pake langsung "dibungkus" ama cardigan yang tergeletak entah punya siapa.
Pintu ruang rias yang bulak-balik kebuka buru2 dikunci spy angin dingin engga bisa masuk. Ayah dateng bawain obat (insidal).
Alhamdulillah, enggak terlalu lama, benjol-benjol tadi ilang juga.

Phiew.



....to be continued....

Monday, December 15, 2003

Thursday, December 04, 2003

Monday, October 20, 2003

i think i'm loosing my sense of cooking & baking cakes...*lesyu darah*
masa bikin instant cheesecake aja gue gagaaaal...higz!
trus bbrp minggu yang lalu cinnamon roll gue juga gak mo ngembang...gue gak bisa bikin ceplok setengah mateng dengan sempurna...nasi goreng tomat gue keasinan...bingung, apa yang salah ya?

Sunday, October 12, 2003

Beda mata kuliah, beda dosen, beda style ngajar, beda juga sistem ujiannya...

Sistem ujian klasik, closed book alias tutup buku...semua catetan, text book, fotokopian maupun asli hukumnya haram! Model begini sih udah diterapin dari jaman SD ampe SMA. Ampe gue kuliah tingkat satu juga ujiannya model begini semua.



Pas udah kuliah di jurusan, gue sempet kaget pas dapet ujian sistem open book alias buka buku. Gue pikir asik banget, gak perlu blajar nih !! Ternyata gue salah besoarrrr sodara-sodara, ujian open book itu justru lebih susye karena jawaban pastinya gak akan ada di buku...apalagi kalo giliran kuliah matematika rekayasa, hiiiiih...ujian open book berarti soalnya 4 kali lebih susye drpd ujian closed book. Pernah sekali nih, sebelum ujian si dosen udah wanti-wanti anak2 buat bawa buku sebanyak-banyaknya untuk referensi pas ujian, soalnya bakal berupa studi kasus...nah, pas hari H, anak2 dateng dengan setumpuk buku yang tebel masing2 gak kurang dari 3 senti...gue aja kalo gak salah bawa 5 buku (pemecah rekor bawa 10 buku, ha!)....hasilnya? seinget gue paling tinggi dapet C, itu juga cuma 10% dr satu kelas, sisanya D ama E....hueeeee...



Ada lagi dosen yang nerapin sistem buka catetan, cuma boleh buka catetan kuliah, text book dan fotokopian catetan teman tetap berstatus haram berat...walhasil saban giliran si dosen ini ngasi ujian, dari pagi anak2 pada ngumpul di ruang mahasiswa buat nyalin catetan anak laen yang lebih lengkap...



Model laen, ujiannya sistem buka handout...jadi di awal semester si dosen udah ngebikinin handout mata kuliah yang isinya tabel-tabel segala rupa yang berhubungan ama itung2an di kuliah, dan cuma itu yang boleh dibuka selama ujian...nah, kalo ini bisa dikadalin dikit...kadang disela2 angka2 di tabel itu kita suka "nyelipin" rumus2 & tori2 penting...hihihi...



Favorit gue, ujian buka A4...jadi setiap peserta ujian boleh bawa selembar A4 yang terserah mo ditulisin apa aja (kalo muat seluruh isi catetan kuliah & isi textbook juga bole)...gue seneng,soalnya tulisan gue kan kecil2, jadi satu A4 muat banyak, hehehe...yang sebel tuh anak2 yang tulisannya gede2, tapi mereka suka ngadalin pengawas ujian dengan make kertas A3 yang dilipet dua :D

Ada satu lagi ding, take home test...Enaknya kalo dikasi waktu sehari-dua hari buat ngerjain...ini mah dikasi soal jam 11, jam 3 dikumpulin :(

Wednesday, October 08, 2003

Sunday, September 21, 2003

Friday, September 19, 2003

uuuuuuggggghhhhhh!!!!!

males bangun, males mandi, males sikat gigi, males ngantor....

*nguled-nguled di depan kompie*



let see, hari ini gue mesti collect kontrak ama giro dari costumer, bikin registrasi untuk pak anu dan bu itu, bikin report pt A ama pt B, naggepin complain supplier anu....*gubraks*....huaaaa, apa bisa kekejar beres hari ini semuanya yah??



*lemah lunglai*


duh, padahal hari ini hari jum'at, gue pengennya jum'at ceria...*sigh*...

sekarang tanggal brapa sih...*ngelirik kalender*...baru tanggal 20 euy...



weittttts, tanggal 20??? yippiiieeeee!!!! gue baru inget, mulai bulan ini gue gajian per tanggal 20 :)



*semangat...semangaaaat!!*


Thursday, September 11, 2003

kami sipil 97

bisa santai bisa serius

supel dan solid jadi prinsipku

kami sipil 97



di bumi sipil tercinta

di sana kami dibina

untuk menjadi insan dewasa

yang siap membangun bangsa





kemaren malem gue make jaket ijo yang udah hampir setahun enggak pernah gue sentuh...teronggok begitu aja di pojokan lemari...padahal buat ngedapetin 'hak' untuk make si jaket ijo ini perjuangannya bisa dibilang setengah mati lho...yaaah, at least begitulah perasaan gue dulu :D




salah satu 'perjuangannya' tuh, bikin yel-yel dengan lirik di atas...hekhekhek...amburadul ya? maklum deh, ngarang-ngarangnya pas baru bangun pisan, blom mandi, mana malemnya sempet meriang...jadi ceritanya gini, pada suatu malam di masa-masa perjuangan itu (cieh!) anak2 angkatan gue disuruh ngumpul & nginep di base camp...siap-siap untuk sewaktu-waktu dipanggil ama para senior tercinta tea...naaah, sebenernya malem itu gue rada-rada demam, meriang & gak enak badan...gue minta pulang, apalagi pas waktu itu mami tersayang lagi dateng ke bandung...kalo di rumah gue kan at least ada yg ngurusin :D tapi dasar apes, jam 10 malem gitu anak2 angkatan gue nelpon, minta gue kembali ke base camp...anak2 pada takut kalo tengah malem tau2 disuruh ngumpul di kampus, tapi jumlah anak2 cewenya berkurang...kalo gak lengkap, ya 'habis'lah semua (deuh, kesannyee)...naaah, jadi masi dalam keadaan puyeng2 gitu si mamih (walo rada-rada ga rela) 'memulangkan' gue ke base camp...sampe sono gue langsung ngegubrak di kamer anak2 cewe dan tidur ampe pagi (syukurlah tengah malem gak dibangunin :))...naaaaaaaaaaaah, pas bangun itu deh, tau2 entah dapet ilham dari mana, gue mulai nyanyi2 sendiri, ngarang2 yel angkatan (yg disuruh bikin ama para senior dari berhari2 sebelumnya)...trus anak2 laen yg juga br pd bangun ikut2 nyaut, dan akhirnya jadi deh sebuah yel hasil 'tambal sulam' tadi...heheheh...



setelah melewati seribusatu cobaan, akhirnya kita dapet hak juga buat make si jaket ijo (walo banyak juga para sesepuh yg bilang kalo angkatan gue pada saat dikasi hak itu masih terlalu "mentah" or somethin lah)...saking hepinya, anak2 kemana-mana selama 6 bulan pertama pasti make si ijo...sampe pernah ber-12 ke pameran Technogerma di Jakarta, walo diadain di ruangan tertutup dengan pengunjung yg jumlahnya naudzubile (baca:pengap dan panas), kita tetep kekeuh make si jaket ijo...ke Tangkuban Perahu segerombolan, ber-jaket ijo...jalan2 ke Yogya naek kereta api, ber-ijo-ijo juga :D Pulang kampung, si ijo juga ikutan dong...buat dipamerin ama temen sekampung :p



Monday, September 08, 2003

duh!

*keluh*

lama-lama gue eneg juga baca blog sendiri...udahlah jarang di update, isinya lagi tak bermutu pula (cuiiiiiih, emang yang dulu-dulu bermutu gituh? hekhekhek)...


so, like i was saying on my previous posting, kehidupan gue sekarang didominasi ama kerjaan doang and it's totally boring...sampe rumah pengen ngeblog, keingetan kejadian di kantor doang...jarang-jarang ada kejadian antik, paling pas direktur gue berkunjung ke cabang sini trus satu kantor ditraktir di the peak (dilarang siriiik :p)...ato ada big bos laen yang gak ada angin gak ada badai tau-tau nongol di kantor (baca: sidak (?))...ato pas gue 'dibantai' waktu di tes ama dewan direksi (dalam rangka menguji di akhir masa probation.red)...

eh, ternyata banyak juga ya kejadiannye :D



ngomongin probation, akhirnya gue lolos juga dan sekarang udah resmi jadi pegawai tetap...hepi? jujur aja, ampe sekarang masih gak kerasa bedanya...dari segi duwit? yaaa, beda-beda tipiiiiiis...dari segi kerjaan? yaaa, gitu-gitu aja sih..ada yang bilang kalo udah jadi pegawai tetap tuh loyalitas ama company umumnya jadi lebih tinggi ketimbang waktu statusnya masih kontrak...tapi buat gue sih kayaknya gak terlalu ngefek sih, prasaan kadar loyalitas gue 'sedang-sedang saja' dari kemaren-kemaren ama sekarang...ouch, let's cut the crap...



selain sibuk ama kegiatan rutin, gue juga lagi ada big project untuk akhir taun nanti...dan project ini cukup memeras otak dan tenaga...senin-jum'at gue stress ma kerjaan, sementara weekend gue kudu ngurusin si project ini...cape euy...tapi gue berusaha enjoy kok...soalnya gue sempet stress berat, dan hasilnya muka gue jadi jerawatan!!! *sebel*

but thank's God, bapak yang satu ini sekarang makin deket ama gue (ehmmmm...hi hun ;) dan sangat-sangat ngebantu gue...yah, paling enggak beban di pundak gue bisa gue bagi-bagi dikit :p hehehe...



oh shoot, it's 30 minutes til midnite already...musti bobo sekarang ato absen gue merah lagi kaya minggu lalu :D nite-nite ppl :)


Thursday, August 14, 2003

kok gue ngerasa, sejak gue kerja gue kehilangan banyak hal...

gue kehilangan waktu untuk diri gue sendiri (apalagi waktu buat keluarga & temen2)...

gue kehilangan sense of humor...

gue kehilangan selera cuap-cuap...

gue kehilangan gairah nge-blog...

gue kehilangan napsu ngejailin orang...



ah, kenapa gak sekalian kehilangan sedikit lemak-lemak di badan gue...at least it will make me a bit happy :p

Saturday, August 09, 2003

akhir-akhir ini gue lagi sensitif ama istilah-istilah bussiness as usual, rahasia umum, cerita lama dan sebangsanyah...

duuuuuh, kenapa sih di 'dunia nyata' (terutama di dunia industri yang bergerak di bidang "pengolahan duwit") hal-hal enggak bisa dijalankan dengan lurus-lurus aja????




*para pembaca gak usah bingung ama maksud kata-kata gue di atas ya...cuma sekedar curhat...dari lubuk hati yang paling daleeeeemmmmmm :)*

Wednesday, July 23, 2003

kenapa yah, monyet di topeng-monyet namanya 'identik' dengan sarimin?

[kenapa gak pleki, mongki, bambang, joko, susi, titi...?] #no offense#



*plak kemplang kemplung...sarimin pergi ke pasar*

Saturday, July 19, 2003

on tv: Dewa duet dengan Siti Nurhaliza

lagu: Mistikus Cinta



penonton di rumah..

A: eeh, liat tuh..si Once cuma megang mic doang, ga nyanyi..

B: tadi nyanyi bentar kayaknya, tapi gak masuk ama suara si Siti kayanya yah...

C: iyah, suaranya ga masuk ama Siti sih...kalo ama Dhani masi klop...

B: tuh tuh, si Once malah jongkok, nyalam-nyalamin penonton di baris depan...

A: bentar lagi doi ke belakang deh, maen gundu...pundung...



A+B+C: *gerrrrrrrr*


Wednesday, July 16, 2003

dia: cita-citamu jadi apa sih pit?

gue: cita-cita? mestinya lo tanya itu waktu gue masih tk - hehehe...

dia: ih, gue serius neeh...selama masih dikasi umur pasti ada waktu untuk mencapai suatu cita-cita *serius mode on*

gue: dasar lo, sok tua!

dia: lah, jadi elo idup sekarang gak ada tujuannya dong? gak ada niat gituh, elo sekarang tuh idup kayak gini supaya nantinya gimana-gimana? lo kerja sekarang gak diniatin langkah-langkahnya ke depan? gak niat apa dalam setahun dua tahun ke depan udah jadi manager?

gue: pusing ah, elo sendiri emang cita-citanya apaan?

dia: yaah, kalo gue sih pengen berprestasi di kerjaan gue sekarang biar karir gue cepet naek...kalo rezeki gue dah cukup gue mo ambil MBA...lo tau sendiri lah pit, di kita kalo karir mo bagus mesti ada embel-embelnya...jadi orang sukses ceritanyaa

gue: oooh, gitu...trus kalo karir lo dah bagus apa lagi?

dia: ya karir bagus kan harusnya diiringi ama penghasilan yang bagus juga pit...jadi sebenernya cita-cita gue jadi orang kaya - hehehe...

gue: kalo mo kaya jangan jadi pegawai, jadi pengusaha gih...lagian kalo jadi pegawai kan bisa dipecat

dia: kalo pengusaha pikirannya banyak pit...kalo jadi pegawai kan bisa loncat-loncat, bebannya gak seberat pengusaha...gue kan gak mo repot...bla..bla..bla



ah, aku enggak seambisius temanku...meningkatkan karier dan melanjutkan pendidikan, terlintas juga dipikiranku, tapi aku tidak terlalu ngotot...cita-citaku sederhana aja, jadi hamba yang taat untuk Tuhanku, jadi individu yang baik untuk masyarakat sekitarku, jadi anak yang bisa dibanggakan orang tuaku dan kelak ... yang benar-benar aku inginkan ... jadi istri & ibu yang bisa membahagiakan & dibanggakan suami & anak-anakku...

Friday, July 11, 2003

dia: enak ya pit, kerja kayak elo...

gue: kerja kayak gue gimana?

dia: yah, jadi pekerja kantoran...hidup teratur, tiap pagi dandan rapi, ngantor di gedung tinggi, sering ketemu orang-orang baru, jalan pake mobil bagus puny kantor, gaji memadai...

gue: ah, elo mah liat luarnya doang...*tersenyum simpul*




tau nggak sih, aku sebenernya sebel ama rutinitas kayak begini...aku sebel tiap pagi terburu-buru pergi karena takut telat absen...aku benci sepatu hak tinggi...aku paling pusing kalo harus berbasa-basi ke client...aku kangen celana jeansku...aku hampir nggak punya waktu untuk diriku sendiri...ah, sederetan keluhan bisa mengalir lagi...tapi aku harus menjalani kehidupan kayak gini, paling tidak sampe aku punya cukup pengalaman (dan duwit!!) buat bikin usaha sendiri...

Sunday, July 06, 2003

kucing


di rumah gue ada anak kucing baru. jenis kelamin jantan. warnanya abu-abu campur putih. mata ijo-biru-keabuabuan. tampang rada bego-bego gituh. hobinya tidur. tapi doi blom punya nama nih...any suggestion?

Friday, July 04, 2003

besok itu tanggal 5 Juli 2003...catet!!

Sunday, June 22, 2003

Harry Potter and the Order of the Phoenix




baru sampe chapter 7 sementara bsk udah gawe lagi, huaaaaaaa!!!!


*ngebut baca*




UPDATE : finished reading in 12 hours & 24 minutes...


Friday, June 06, 2003


swearing on the street jilid 2





salah satu entry di guestbook gue:

SwEaRiNg On ThE StReEt.... yaah elo! blon pernah ngrasain aja lo kalo elo lagi jalan kaki... sapa tau aja elo juga dapet makian dari orang laen di dalam mobil yang elo nggak denger.....

from entep




salah satu comment di posting swearing on the street:

coba sekali-kali elo jd pejalan kaki atow kalo lo mau jd sopir angkot deh, biar elo tau gmana rasanya berada diluar mobil elo.... piss pit piss



gara-gara postingan swearing on the street kayanya banyak yang ngira kalo gue 'anti jalan-kaki' atau 'enggak pernah ngerasain jalan-kaki'.... sori dori mori ye, tiap pagi gue ngantor naek angkot plus jalan kaki :p gue tau rasanya jadi pejalan kaki, gue tau rasanya nyetir mobil...



gue marah-marah kalo ada orang yang nyebrang jalan saat lampu ijo atau nyebrang dengan kecepatan jalan penganten sunat. KENAPA?? satu, karena bikin kagok jalannya mobil gue dan mobil-mobil lain dibelakang gue --- dua, karena gue juga suka jalan kaki, gue tau bahwa untuk nunggu mobil berhenti saat lampu merah atau mempercepat jalan saat menyebrang itu samasekali NGGAK SUSAH...iya kan?




gue juga suka sebel ama pengendara mobil. contoh, tiap pagi gue nyebrang jalan di zebra cross. jelas-jelas tempat nyebrang. sering banget kejadian, baru gue melangkah, mobil yang yang sebenernya masih jauh mendadak ngebut sambil nglaksonin gue supaya ngebiarin dia lewat dulu....*******)*)&()(%$^$^!!!! nah, karena gue ngalamin beginian, kalo lagi nyetir gue selalu berusaha untuk berhenti kalo ada yang nyebrang di zebra cross...



dan gue sadar - sangat-sangat sadar - kalo ada saatnya justru gue yang dimaki ama pemakai jalan yang lain (mo pengendara mobil kek, mo pejalan kaki kek)...kadang gue suka ngebut di genangan air tanpa nyadar bahwa deket situ ada orang lagi jalan (nah, yang kecipratan air genangan itu pasti nyumpah-nyumpahin gue deh)..



so now, what's the point of this posting?

emmmm, none, actually...cuma pengen numplekin uneg-uneg ajah :)




Monday, May 26, 2003



sebuah cerpen dari aka







cerita pendek (yang bener-bener pendek) oleh temen gue, Aka... dia juga menulis sebuah novel 'mini' yang berjudul Rita Mencari




Untitled



Setiap kali lampu menyala, jantungku berdebar cepat. Bisakah aku mengucapkan terima kasih kepada Dia yang telah memberiku hidup? Apakah Dia akan mengenaliku?
Terkadang aku hanya terdiam di sudut yang gelap. Namun ada kalanya aku meloncat-loncat berharap agar Dia melihatku.

Malam ini, Dia tidak berdiri tegak seperti biasanya. Badannya ditopang kedua tangannya pada tepi jamban. Dia tidak setinggi biasanya, berdiri di atas lututnya dengan mata merah menyala.

Setelah sekian teriakan, Dia berdiri dan mulai berjalan lunglai menuju pintu. Keraguan membalut benakku. Akhirnya nalarku membulat, "Inilah saatnya!" Aku meloncat tepat di depan langkahNya. Dengan lantang aku berteriak, "Terima kasih telah memberiku tempat untuk hidup wahai Tuhanku!" Mataku berkaca.

"Mati lo! Kecoak bau!" Pria itu menghentakkan kakinya ke lantai kamar mandi sambil berjalan dan menyeka bibir yang menyisakan bau muntah.




Aka

the seeker


Thursday, May 15, 2003



swearing on the street






(salah satu) kebiasaan jelek gue --- nyupir sambil memaki/mengumpat/mengutuk setiap angkot yang brenti mendadak [guobl***!!!], angkot yang jalannya pelan (cari penumpang) tapi gak mau disusul [dasar kuya!!!], angkot yang ngetem di pengkolan jalan sementara gue mau belok [b**o lu, ngetem di terminal dodol!! &%#@#@], angkot yang ngetem di tengah jalan (prapatan riau-merdeka, red.) [idem ditto], mobil ato motor yang jalannya ngagokin [cepetan dong nyet], mobil/motor yang jalannya mepet banget ke mobil gue [syom***t, kira2 kalo jalan!@!#!#$$], mobil/motor yang nyusul dari kiri padahal doi mo belok kanan [dasar *****], orang nyebrang yang udah dikasi jalan tapi jalannya malah pelan banget dll [sejak kapan jalan jadi punya moyang eloooooo, ****], dsb.



buat orang yang di jalan sih kali gak masalah, tp yang semobil ama gue pasti protes berat..."heh, itu mulut dijaga! lagian percuma aja lo maki-maki tu orang biar lo jerit-jerit juga, mbok ya itu klakson dipake!!!"

Thursday, May 08, 2003



kariage





gue baru nyadar kalo kantor gue tuh suasana ampe tata letaknya mirip ama kantornya kariage kun :p


Thursday, May 01, 2003



sakit perut





tadi pagi perut gue sakit banget...

entah gara-gara si 'tamu bulanan' atau gara-gara hari ini hari pertama gue kerja...




Saturday, April 26, 2003



cerita surat cinta





...

Engkau laksana bintang yang bersinar di malam hari

Engkaulah bidadari....



Di atas adalah cuplikan surat cinta.

Tepatnya, surat cinta yang ditulis seorang anak kelas 6 SD. Es-De. Sekolah Dasar.

Kenapa gue bisa tau?

Karena surat di atas ditulis oleh teman sekelas adik gue. Surat itu ketauan ama gurunya. Dan dengan kejamnya, tu surat dipajang di mading sekolah.




*geleng-geleng kepala*




Friday, April 18, 2003



kalo ngomong yang beneng dor!





Entah kenapa, akhir-akhir ini gue sering bermasalah ama pengucapan kata-kata yang mau gue omongin. Di kepala sih rasanya udah bener, tapi yang keluar di mulut pasti terbalik-balik.



Pits: gue tadi ngobrol ama sodara si anu yang polisi. Dia lagi ngusus kasut dukun paraji yang bla...bla...bla...

Spupu2 & adek gw: *bengong*...*ngakak*




Hayo, apa yang salah pada kalimat di atas?

Hih, ya jelas 'ngusus kasut' itu maksudnya 'ngusut kasus' alias mengusut suatu kasus.



Lain waktu ...

A friend: mo kemana lo?

Me: gue mo ngafe di kopi...

A friend: maksud lo ngopi di kafe kali...

Me: emang tadi gue bilang apa?




Atau ...

Another friend: ih, rambut gue acak-acakan

Me: makanya tu karet dirambutin




Pernah lagi ...

Sista: ada yang bisa gue bantuin gak?

Me: oh iya...tolong dong itu timun disuirin trus ayamnya dikupas

Sista: *bingung mode on*




Kalo sehari-hari gak terlalu masalah kali ya, paling gue jadi bahan tertawaan orang-orang. Masalahnya minggu depan gue interview nih, gak lucu kan kalo lagi serius-serius di-interpiu gue tau-tau salah ngomong...



...saya anak ketiga dari satu bersaudara...




Sunday, April 13, 2003


gue pengen ke alaska. pengen liat aurora
i hate it when I ask one of my parents and they answer it with "ask mom about it" or "i'll ask dad first" or "i'm not sure, i'll tell you about it later"

because after that, they'll forget what I said.



God!

Wednesday, April 09, 2003



temanku si buaya





Buaya darat yang satu ini [pisss erly, pisss ;)] mengingatkan gue ama buaya-buaya lain yang pernah gue kenal. Temen-temen gue sejak SMP mayoritas emang co, dan rata-rata buaya pula. Herannya, mereka suka gak sungkan-sungkan cerita ke gue tentang kebuayaan mereka. Salah satunya sobat gue jaman SMA, sebut aja si Kupluk. Kupluk ini secara fisik lumayan keren, punya potensilah untuk jadi 'buaya'. Orangnya tegap, pembawaan kayak tentara, cuma gak begitu tinggi. Kalo ngomong keliatan orangnya pede abis dan memberi kesan kalo dia orangnya tau banyak. Malah kesannya kadang-kadang kayak sok tau, hehehe...


Alkisah suatu sore, si Kupluk ini main ke rumah gue. Tumben, biasanya kalo nyamper pasti segerombolan. Ada apa nih, gue ngebatin. Setelah ngalor-ngidul ditemenin setoples besar keripik cabe, akhirnya dia buka suara juga.


"Pit, lo tau si X kan?"

"Yang anak esempe kan? Yang tinggal di kompleks A?"

"Iya. Dia kan tetanggaan ama si Y, anak kelas satu A..."

"Trus?"

"Nah, lo tau si N juga kan? Anak kelas satu juga, tapi satu D"

"Iya tau, emang kenapa? Lo lagi naksir tiga-tiganya trus dilema mo milih yang mana trus mo minta saran dari gue," kata gue sok pede.

"Enggak juga sih"

"Lha, trus maksud lo apa dong?"

"Jadi gini Pit...tapi lo jangan marah ya??"

Gue jadi tambah bingung. Apa hubungannya ama gue coba?

"Gini, sebenernya sekarang ini gue lagi jadian ama tiga-tiganya..."

WHAT?????

"Lo gila kali ya? Masa jadian ama tiga-tiganya???? Yang dua tetanggaan lagih!!! Gak takut ketauan apa??? Kalo ketauan lo bisa ditabokin tauuuuu..."

Si Kupluk nyengir. "Itu dia Pit masalahnya, si X akhirnya tau juga.."

Nah lho, mampus lu...kata gue dalem ati.

"Gue juga udah tobat Pit. Akhirnya gue ngaku ke semuanya dan gue putusin aja semua biar fair. Yang dua beres walo pake acara dimaki-maki. Tapi si X gak mau diputusin. Padahal gue udah ngaku kalo dia gue tigain, trus kadal-kadalan gue juga udah diceritain...tapi dia gak mau putus juga. Dia bilang mau terima gue apa adanya. Dia juga gak keberatan diduain. Gimana dong? "

Gue diem. Bengong. Asli ga tau mo ngomong apaan. Sebegitu dahsyatkah pesona sang buaya sampe seorang gadis rela diduain?

"Tau' ah Pluk...gue gak ngerti apa-apa. Lo jalanin aja kali ya."

...hening...

"Ya udah deh Pit. Gue mo cerita doang kok...gue cuma butuh temen cerita. Terus terang gue sendiri gak percaya si X bisa sebaik itu. Udahlah dia maafin gue, eeeh, masi mau lagi jalan ama gue..."

"Gue balik dulu ya. Thx buat kripiknya..."

Gue nyengir doang.

Kupluk ngambil helm dan selembar tisu. Sebelum keluar dia menuhin tisunya dengan kripik cabe dan jalan keluar. "Sampe ketemu lagi Pit..."

"Garing lo Pluk, besok juga ketemu di skolah..."

Kita bedua ngakak.

Pas Kupluk udah nyalain motornya, gue teringat sesuatu. "Eeeeh, Pluk...kalo gak salah baru minggu lalu temen gue si K cerita kalo elo lagi ngejar-ngejar die..."

Dari balik helmnya si Kupluk ngedipin sebelah mata.

"Itu cerita lain lagi Pit...daaaaaah"

Kupluk gilaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!




Tuesday, April 08, 2003



dikala plu...





Berkat cuaca kota Bandung yang lagi panca roba [panas-dingin-panas banget-adem-gile bener panasnya...], sejak kemaren sore gue kena flu dengan suksesnya...hiiiiih!!!



Bersin-bersin

Meriang

Hidung tersumbat

Tenggorokan sakit

Badan linu

Mata merah

Kepala pusing

Bibir pecah-pecah

Lidah kelu

Punggung gatal-gatal

Rambut bercabang

Kuku rapuh

Gigi berlubang

Jantung berdebar

Hati terbakar

Resah gelisah

Gundah gulana

...




Enggg, gejala flu yang gue alami cuma lima pertama lho...the others are fake, I just made 'em up,hehehehe...

Tadi malem & tadi pagi gue dah minum obat flu yang dijual bebas. Ditambah obat kemut untuk tenggorokan. Sama embah disuruh minum rebusan daun sirih dan minum air panas+air jeruk nipis+madu. Tapi gue males bikinnya, jadi minum wedang jahe instan aja (lho?)




-------------------------




+ Woi Rid...

- Apa Pit?

+ Kadang aku suka minder kalo ingat masa SMA tu...

- Minder kek mana?

+ Waktu tu, keknya ndak ada yang suka ama aku ya?

- Yaaah, abis kek mana ya... Dulu tu kau tampak kejam...

+ Haaaa, aku kejam????

- Lagipula dzolim..

+ Alamak...





That.s one conversation with my highscool buddy a few weeks ago via Y!M.

Bingung ama bahasanya yah, hehehe...kalo ama temen-temen SMA gue emang lebih suka pake term 'aku-kau' ketimbang 'elo-gue'. Dari kecil emang biasanya pake yang pertama, tapi sejak kuliah ampe sekarang lingkungan sekitar membuat gue lebih nyaman pake yang kedua...



Selain itu aksen ama bahasanya juga beda. Karena tempat tinggal gue dulu di Riau, jadi bahasa dan aksennya gabungan dari Melayu, Minang dan Batak. Pokoknya kalo kita-kita dah ngumpul rame banget deh :) Apalagi kalo ngumpul di tempat rame di Jakarta ato Bandung, orang yang lewat pasti menyempatkan buat noleh ke kita-kita, abis brisik banget dan bahasanya rada lucu buat orang sini, hihihi...



Cuma kadang ya, karena udah jarang ketemu, kadang-kadang walo lagi ngumpul tetep aja yang kebawa aksen 'lokal' alias pake lo-gue. Nah, biasanya kalo gitu langsung kena senggak alias disepet :p



(sebuah percakapan fiktif)

+Wess, Selpiiii

- Oiiii...

+ Kek mana kabar kau? Belum kawin kan kau? Berita kawin tu cuma gosip di milis aja kan? Kutekek kau kalau ndak ngundang-ngundang!

- Ndeeeeh, ndak bagai doh aku kawin...kalo iyapun pasti aku cerita-cerita...manggok pulak kalian kalo aku ndak ngundang...

x Weyyy, Selpiii, Udiiiid...pakabar lo bedua?

+ Ndeeeh, Gun...Inge' kampuang!




(terjemahan)

+ Eeeh, si Selpiii

- Haiiii...

+ Gimana kabar lo? Lo blom kawin kan? Berita kawin yang itu kan cuma gosip di milis? Gue jitak lo kalo nggak ngundang-ngundang

- Idiiiih, nggak bener kok gue kawin.Kalo iya pasti gue cerita...nanti kalian ngambek kalo gue gak ngundang...

x Weyyy, Selpiiii, Udiiid...pakabar lo bedua?

+ Hey Gun...inget kampung!





[Thank's to Tenggen-ers atas inspirasi untuk percakapan fiktif ini...hihihi...]






-------------------------



Eh, buat yang di Bandung...pernah denger 92.9 fm? Asik banget lho, lagu doang - tanpa komersial, tanpa penyiar...radio baru ato radio gelap ya?



Tuesday, April 01, 2003


bowling, joget inul dan sakit badan





QOTW: apa hubungan dari ketiga hal di atas?






A: Jangan coba-coba berjoget-joget ala Inul, apalagi kalo sehari sebelumnya abis main bowling, kalo enggak mau ngerasain sakit badan dari ujung rambut ampe ujung kaki kayak gue...



full story continues...

Wednesday, March 26, 2003





"....

Dari kaca TV dan didada-dada akhbar

Kau sendiri melihat dan

mendengarnya bukan?

Penganiayaan satu bangsa terhadap

satu bangsa yang lain

Beginilah apabila kemanusiaan

di penghujung kewarasan"




Prologue from Oda Bumi Anbia - sung by Siti Nurhaliza

Lyrics by Ad Samad



--------------------------------



stupid, stupid war...


--------------------------------

update March27




Arlington Avenue, jalan di Washington DC, tak seperti biasanya; Macet!


Aku yang kala itu terjebak di dalamnya; "Ternyata di Amrik juga ada macet."

Tak lama ada bule ngetuk kaca mobil yang kukendarai, kubuka kaca sambil
nanya pake Bahasa Inggris-Bantul....


"Ada apa, koq macet?"


"Presiden Bush diculik teroris..! Terorisnya minta tebusan 1 milyar dollar,
jika tidak, presiden Bush mau disiram bensin terus dibakar!"


"Lantas, tugas Anda?" Tanyaku.


"Tugas saya adalah mengumpulkan sumbangan dari tiap mobil yang lewat...."


"Berapa saya harus menyumbang?" Kataku yang bingung dengan jumlah sumbangan
yang harus kuberikan.


"Terserah, seikhlasnya, tapi yang lainnya ada yang ngasih 5, 7, bahkan 10
liter...."

[nyomot dari forward-an di milis]



-----------------------------------



war is stupid...war is stupid...


Sunday, March 23, 2003

suntuk tahap II




modem gue....kesamber petir LAGI!!!!!!!!

*j$##&^*&%*&%&^(^)*&)*)*^**%$^##@%$*


----------------------------------


update 24 March 2003



Modem gue yang kesamber geledek itu gue bongkar tadi sore. Penasaran aja, efek kesamber itu physically kaya gimana sih. Dari luar jelas kecium bau gosong. Setelah gue buka, sekilas jeroan si modem sih sepertinya baik-baik aja...tapi setelah diubek-ubek lebih lanjut, pcb dibawah salah satu komponennya (transistor kali ye, kakinya ada tiga pokoknyah...*harap maklum, elektronika dapet 6 mulu dari esempe*) rada tutung. Pas gue gak sengaja nyentuh transistornya, tau2 bruk - tu benda tau-tau ambruk sendiri. Bagian luarnya emang utuh, tapi dalemnya udah jadi abu. Gue tiup, abis deh - tinggal kaki-kakinya doang :(




Tapi gue penasaran nih, bagian yang gosong itu kan ditengah-tengah -- sementara aliran listrik&telponnya nya kan dari pinggir...kok bisa sih yang kena cuma bagian tengah itu aja? Enibodi ken eksplein?



Tuesday, March 18, 2003

sumpek

suntuk

mumet

bete

...



*AAAAAAAAARRRRRRRRRRRRRRRGGGGGGGGHHHHHHHHHHH*



update 19:46





dikala suntuk





Suntuk berat.

That's my mood today...pokoknya sejak jam 12 teng siang ini bawaan dah butek mulu.



Bete.

Mumet.

Sumpek.

Jengkel.

Keki.

Mangkel.

Gondok.

Dongkol.

Sedih.

Kecewa.

Memble.

Manyun.

Sesak.


Semuanya lagi tumplek blek semua di dada gue. Campur aduk ampe bentuknya dah gak jalas lagi. Kalo gak percaya, belahlah dadakuuuu *nyanyi dengan irama dangdut*



Hmmmpppfffff...



Jadi ceritanya hari ini gue mengalami yang namanya kegagalan. Ini bukan yang pertamakalinya. Dan sebenernya ini bukan masalah besar. Tapi, yang bikin gue nyesel abis-abisan adalah, gue gagal pada tahap dimana yang diuji adalah suatu bidang yang gue kira merupakan bidang yang paling gue kuasain. Dan selama ini gue selalu merasa kalo gue memiliki kelebihan dari orang lain pada bidang ini. Ngerti kan? Artinya kalo gue gagal pada bidang atau hal yang (menurut gue) gue lebih jago dari orang lain, artinya gue gak jago apa-apa (baca : gak punya kelebihan dari orang lain). Mending gue gagal di tahap awal sekalian gitu, jadi sakitnya gak seperih sekarang. Hikhikhik. Well, I'll get over it in a couple of days, tapi sekarang gue bener-bener butuh hiburan. Ngapain yaaaa...



*meluk-meluk bantal*



Ngomongin suntuk, biasanya orang punya cara berbeda-beda buat ngilanginnya. Termasuk gue. Tapi cara gue termasuk cara yang enggak sehat sih, jadi jangan diikutin yah :p



cara-cara ngilangin suntuk yang tidak sehat ala pipit



1. Muter-muter tempat belanja, beli baju baru, beli sepatu baru, ngabisin uang di dompet. Kalo di dompet dah abis, masih ada kartu debit. Kalo duit di tabungan abis, puasa jajan ampe bulan berikutnya.

2. Gigit-gigit kuku (verryyyy bad)

3. Nyuci baju (pake tangan) waktu tengah malem (kenapa tengah malem? Gue juga gak tau kenapa, tapi setelah beres gue merasa lebih baik ketimbang nyuci siang-siang).

4. Chatting tengah malem ampe pagi. Pake nick samaran (misal: gadis_malam_mencari_mangsa), kerjain pria-pria gatel.

5. Ngumpul bareng temen-temen lama. Keluarin 'asli'nya kita. Gak usah sungkan ngapa-ngapain. Gila-gilaan deh.

6. Ngemil. Coklat, gurilem, kroket kentang, perkedel, cireng, kripik kentang, makaroni pedes, sugus sebungkus gede dll.

7. Tidur (yang ini sehat)




Tapi sekarang gue dah rada mendingan kok. Kalo suntuk kayak sekarang, paling yang dikerjain poin 1,6 ama 7 :D

Wednesday, March 12, 2003



ngalor ngidul sore-sore





Gue lagi duduk manis di depan komputer, sementara jari-jari gue nari-nari di atas keyboard yang huruf 'v' dan 'c'-nya udah nyaris gak berfungsi. Secangkir nescafe frothe rasa french vanilla anget nangkring dengan manisnya di sebelah monitor sementara dari speaker komputer gue suara khas Siti Nurhaliza menyanyikan lagu untuk selamanya dari album (pop) terakhirnya, Emas. Langit diluar masih mendung dan udara terasa dingin, sisa-sisa hujan besar tadi siang.



Di salah satu pojok kamar gue, ada setumpuk oleh-oleh dari bokap yang baru pulang dinas di luar. Ada dua pak super nyamnyam Jell-o's No Bake Dessert: Real Cheesecake , dua batang cokelat violet crumble yang suka lengket di gigi, cadbury's luxury flakes yang tinggal setengah, lipstik wet shine diamonds-nya maybelline warna rhinestone pink, 2 t-shirt v-neck warna merah genjreng dan putih-biru dan empat bungkus lempok duren (the last two was from my mom).



Rata-rata semua titipan gue, kecuali yang lipstik ama kaos. Walo di sini yang jual juga banyak, tapi seneng aja kalo dibeliin bokap. Tapi gue sebel pas tau kalo ternyata bokap beli tu lipstik seharga dua dolar (sekitaran 18 rebu perak), tapi cuma ngebeliin SATU biji. Padahal di sini kan sebiji bisa 80 rebu sendiriiiiii...Huaaaaa, beliin empat kek! *anak gak tau diuntung, huh!*



Tadi siang gue ke BSM bareng nyokap, embah dan adik gue. Masuk Tarra Megastore, niatnya beli album Keseimbangan-nya Ari Lasso.



+ Nyari kaset apa mbak?

- Ari Lasso yang baru. Kok nggak keliatan ya mbak?

+ Ooh, Ari Lasso emang lagi abis

- Abis?? Emang laris banget gitu?

+ Yaah, kebetulan stoknya emang dikit juga sih mbak. Dateng paling sekali dateng paling sepuluh, langsung abis?

- [dalem ati] hah, yang bener aja di toko segede gini masa cuma nyetok sepuluh biji? Sepuluh lusin kali yaa?

+ Ya udah, yang laen aja mbak...ini banyak yang baru, ada Gigi, Anang - Krisdayanti, Siti Nurhaliza




So, I end up with a CD from Siti Nurhaliza. Gak nyambung ya? Biarinlah, yang penting gue suka. Harga promosi, 35 rebu perak. Album yang ini nge-pop abis deh. Bukan pop melayu yang mendayu-dayu lho! Penggemar lagu-lagu Melayu, silahkan ngalah dulu! Tunggu album berikutnya, hehehe...Ini nih salah satu hal yang bikin gue kagum ama penyanyi dari Malaysia ini: bisa eksis di dua jalur musik sekaligus, melayu dan pop. Udah cantik, low profile, modis tapi tetep sopan...liat doi di MTV Asia awards? She's totally gorgeous with the ballgown-style skirt and jacket.



Eniwey, justru pas pulang gue nemu yang gue cari, albumnya Ari Lasso. Gue tadi baru udah ngedengerin di mobil, kesan pertama: Dewa19 banget! Tapi asiklah, terutama Rahasia Perempuan - by Ahmad Dhani. Tu orang emang brilliant kalo bikin lagu.



*audience is sleeping*



God, it was a long post. Yak, biar pada bangun kita nyanyi aja yuuuuk



Sentuhlah dia tepat dihatinya

Dia kan jadi milikmu selamanya

Sentuh dengan setulus cinta

Buat hatinya terbang melayang





---------------------------------------------------------


update 13/3/2003

1. Ternyata lebih enak nescafe frothe rasa mocha daripada french vanilla.

2. Judul albumnya Siti Nurhaliza tuh E.M.A.S - bukan Emas.

3. Pantesan aja gue ngerasa Rahasia Perempuan tuh Dewa banget - Andra on the guitar, Tyo - Drums, Yuke - bass...pantess pantess...



update lagi

4. Huruf 'z' di keyboard gue ternyata kondisinya juga udah mengkhawatirkan
[baca: tekan 20x sebelum digunakan]

5. Tadi gue browsing nyari lirik Rahasia Perempuan 
(lirik yang bikin kita mikir macem-macem ya
ke ;), tapi gak nemu dimana-mana.
So, I'll write it here, biar yang nyariin juga pada nyasar ke sini semua :p


 



Rahasia Perempuan (Ari Lasso)

Song, Lyric, Arr, Key Prog by Ahmad Dhani


 


Ada satu bagian pada perempuan

Yang sangatlah peka

Bila di sentuh oleh lelaki

Dimanakah bagian itu

Maukah kau tahu

 

Karena bagian itu

Hanya untuk lelaki yang cukup umur

Karena bagian itu sungguh sangat bisa

Buat perempuan

Dimabuk kepayang

Dimabuk asmara

Dimanakah bagian itu

Maukah kau tahu

 

Reff.

Sentuhlah dia tepat dihatinya

Dia kan jadi milikmu selamanya

Sentuh dengan setulus cinta

Buat hatinya terbang melayang

 

Sentuh hatinya dengan sangat hati-hati

Bila ingin rebut hatinya

Karena bagian itu

Sungguh sangat bisa

Buat perempuan dimabuk kepayang

Dimabuk asmara

Dimanakah bagian itu

Maukah kau tahu




update lagiiiii

6. Jemuran gue keujanaaaaaaaaan *sebel banget* [jaka sembung bawa golok? bodo, blog gue ini :p]




Thursday, March 06, 2003


stupid things people do when they're in love





Have you ever fall in love? (real love, true love, puppy love, cinta monyet - whatevah) Kalau anda berusia matang dan normal, dijamin pernah! Nah, suka nyadar gak, kalo lagi fallin' berat gitu, kadang kita suka bertingkah rada-rada 'ajaib' - cenderung dungu kadang - demi sang pujaan hati (cuiiiiiih)...Hasil observasi gue terhadap teman-teman dan keluarga, hampir 90% bertingkah demikian dengan level ke-'ajaib'-an yang berbeda-beda :D Ini beberapa 'hasil observasi' yang sempet gue catet:




~ Ngebongkar isi satu lemari untuk nyari satu baju yang cocok untuk kencan. (standar)


~ Rela menunda sidang cuma demi bisa wisuda bareng pacar tersayang.


~ Bela-belain anter jemput cewenya tiap hari dari kampus ke rumah [dipati ukur - ranca ekek], padahal rumahnya sendiri di margahayu.


~ Koleksi lipgloss berbagai warna karena cowonya pernah bilang 'your lips look sexy when wet' (busyet, padahal punya lipgloss atu plus 2 lipstik kan udah bisa bikin berbagai warna kan?)


~ Anak SMA bela-belain gak jajan dua bulan pol demi bisa ngebeliin cewenya asesori emas untuk kado ultah (bujubuneeeeng)


~ Menolak tawaran ortu buat liburan ke Bali-Lombok pas liburan semester karena enggak mau kehilangan seharipun bareng cowonya.


~ Mati-matian ngegemukin diri gara-gara gak sengaja denger kalo kecengannya seneng ama ce yang chubby (while I'm dying to put off some weight here!) .


~ Sibuk mondar-mandir di depan rumah sang pujaan hati - sementara yang bersangkutan lagi ke luar kota - demi melepas kangen (ah, isn't cute!?) .


~ Nemenin cewenya clubbing padahal si co besok paginya ada ujian (this is what I call totally dumb!)


~ Mogok makan gara-gara hubungannya dengan seorang ce gak disetujui ama ibunya karena si ce dianggep gak selevel (ini kasus Tao Ming Tse ama San Chai :p)



Waktu gue nunjukin daftar ini ke sodara gue, dia cuma nyengir sambil bilang "kayak elo gak pernah bertingkah bego aja kalo lagi fallin'"

Gue pikir-pikir, bener juga sih. Waktu awal-awal gue jalan ama si bapak ini, gue selalu beli baju baru tiap minggu buat ngedate! Sampe kasir FO depan rumah apal ama gue. Dan waktu (pada akhirnya) gue cerita ke dia, jawabannya malah "hah, masak sih?" ... Eleuh-eleuh, ternyata beliau tidak sadar kalo sayah pake baju baru tiap jalan bareng :D

Nyesel? Enggak tuh, soalnya pas ngejalaninnya gue asli enjoy banget (hihihi...)







Wednesday, February 26, 2003

seputar kopdar dan chatting




Gue lagi iseng browsing waktu tiba-tiba temen gue Dadi nongol di Y!M. Dadi ini temen yang gue kenal lewat Yahoo!Chat jaman awal-awal gue kenal internet dan kena wabah chatting :) Waktu itu dia sering chat bareng Uwo, temennya di tempat gawe. Dari mereka ini gue jadi kenal sama anak-anak Yahoo! yang laen dan sama mereka ini juga gue pertama kali ber-kopdar-ria. Awalnya gue rada males (dan agak-agak mengkhawatirkan keselamatan diri sendiri juga sih), tapi berkat iming-iming ditraktir di Hoka-hoka Bento, akhirnya gue oke juga :p And it was fun, dan selama makan kita ngerumpiin �sepak terjang� mereka di dunia chatting. Si Dadi yang gue kira rada-rada �gimana� gitu (soalnya dia punya nick syerem - gigolo), ternyata nyunda abis dan bertampang kalem (kelakuan? Gak janji :p)�but they�re nice guys really�dan tau gak, setelah bertahun-tahun gue kenal mereka � gue baru tau kalo ternyata si Uwo kenalan lama me hunny bunny :D Doh, sempitnya duniaaaa�



Pernah juga kita kopdar rame-rame. Biasanya sih kalo ada yang tinggal di luar trus maen ke Bandung ngajakin ngumpul�gue cuma dua kali ikutan, pas Ranti yang di Oz dateng ama Dottie dari Amrik lagi liburan�acaranya? Ngerumpi dan makan-makan dooooong! Dan asiknya suka ada yang inisiatif nraktir�hehehehe�walo cuma segelas cappucino ya lumayaaan ;)



Bosen di Yahoo!, gue beralih ke mIRC �Ternyata, dunia mIRC lebih kejem dari Yahoo!�Gue kopdar ama anak mIRC pertama kali asli SUCKS! Nyebelin, soalnya tu orang belagu, sok keren banget tapi kere� Tapi di situ juga gue dapet Eyang ama Embah yang walo hobi ngata-ngatain tapi tetep baek ama gue :p Si Embah tuh empunya warnet, jadi dia ngundang gue ke warnetnya. �Lo mo maen seharian gue kasi gratis deh��dijanjiin begitu gimana gue gak ngiler. Sampe sono gue dikenalin ama temen-temennya.

�Pit, lo mo tau orang yang punya nick �pria_tanpa_celana�? Tuh yang di meja 4�� kata si Embah sambil nunjuk cowo yang potongannya nyaris kayak om-om. �Temen kuliah gue dulu tuh�� Huahahahaha!



Kalo Eyang itu temen curhat gue. Kita ngerasa senasib, soalnya ip jaman tpb sama-sama ancur :p Si bapak ini asik banget kalo diajak cela-celaan, makanya kita jadi sering e-mail2an dan kalo lagi butek die suka iseng nelpon dari kantor (biar gretong).

�Lagi ngapain lu?�

�Tidur�

�Jangan tidur dulu, gue lagi suntuk�

�Emang gue pikirin. Telpon yang laen aja nape?�

�Yang laen lagi pada ga ada. Makanya gue telpon elu�

Sialan!

Setelah kenal kira-kira tiga tahun, baru akhirnya gue kopdar ama si Eyang. Itupun dengan kejamnya gue maksa-maksa minta ditraktir bareng-bareng sodara gue�Walo dianya pake acara sebel, akhirnya gue & 2 sodara gue ditraktir di kafe Halaman. Horeeeee!

Sekarang sih si Eyang sih udah jadi bapak satu anak�and guess what, dari hasil ngobrol-ngobrol ketauan kalo istrinya si Eyang ternyata temen me hunny bunny jugaaa!



Sekali gue ngalamin kopdar paling garing sedunia. Jadi ceritanya anak-anak yang hobi nongkrong di salah satu channel janjian ngumpul di Bandung, tepatnya di salah satu warnet (dan kebetulan sekali warnetnya si Embah). Naaaah, sesampenya gue di sono ternyata anak-anak udah pada dateng dan masing-masing lagi pada maen mIRC. Setelah say hi dan ngobrol dikit, pada balik lagi ke kompie masing-masing dan ngobrol lagi di channel. Lhaaaa, what�s the point of the kopdar kalo begini mah?



Monday, February 24, 2003



malem minggu abu-abu




Sebelum gue keluar jalan ama sodara-sodara gue malem minggu kemaren, gue udah punya feeling rada ga enak. Gak tau kenapa, kayanya ada yang nahan-nahan gue supaya di rumah aja. Tapi berhubung gue udah suntuk abis, akhirnya gue nge-iyain ajakan sodara gue buat nonton Jazz Nite di FH Unpar trus nyari jagung bakar di Dago (the last one was actually my idea :p).



Pas ngeluarin mobil, jalan di depan rumah gue lagi macet berat. Ditambah posisi mobil yang memaksa gue mundur untuk masuk ke jalan, mobil gue stuck di gerbang rumah kira-kira 10 menit. Nah, setelah itu gue liat salah satu mobil brenti ngasi jalan. Dasar bego, gue ga perhatiin mobil yang di depannya�ternyata mobil itu belum cukup maju buat ngasi gue jalan�so--*bruk*--gue nabrak :(

Panik? Ya jelas sodara-sodara�gue langsung turun, si mobil yang gue tabrak juga minggir. Untuk yang punya mobil ga marah-marah�gue dah ngeri aja. Karena gue dan dia sama-sama mo pergi (dan waktu itu gelap banget jadi kerusakannya juga gak kliatan), akhirnya gue ngasiin KTP ke si empunya mobil dan gue minta nomer telepon dia.. Duh, moga-moga hari ini ato besok urusannya bisa kelar�.



Walo suasana hati jadi rada-rada butek, tapi the show must go on. Eeeh, blom lima menit jalan, sodara gue dapet sms yang ngasi berita kalo temen SMU-nya meninggal dunia --- duuh, makin butek aja deh rasanya. Tapi sepupu gue minta di drop di tempat ngumpul temen-temennya aja dan nyuruh kita terus jalan.



Akhirnya kita sampe juga ke Unpar � untung deh acaranya lumayan asik, jadi rada terhibur juga. Tapi tempatnya duong, open-air�kebayang aja di ciumbuleuit malem-malem, dingiiiiiiiin banged! Walo masih betah, akhirnya kita jam sepuluh sprapat memutuskan buat balik aja�daripada masuk angin pan brabe!



Di tempat parkir, tau-tau ada satpam nyamperin trus nunjuk ke arah mobil jeep yang diparkir ga jauh dari mobil gue sambil nanya �itu temen kamu bukan?�

Di mobil itu ada cowo ama cewe yang gak gue kenal lagi ngobrol serius dengan muka tegang. Berhubung gue pikir gue gak ada urusan, gue bilang aja gue gak kenal. Setelah satpamnya pergi, iseng-iseng gue ngeliat ke arah mobil tadi�astaga, ternyata orang dua itu emang berantem serius! Si cowo sampe nunjuk-nunjuk si cewe, trus ngangkat tangannya dengan muka gusar. Si cewe juga marah-marah sambil nangis. Tiba-tiba si cewe kayak mo keluar mobil, tapi ditahan ama si cowo�nahannya itu dong, kasar banget --- Gue gak tau mesti gimana, gak mungkin kan gue tau-tau nyamper ke situ. Akhirnya gue minta tolong ama satpam supaya mereka mondar-mandir di sekitar jeep itu [paling enggak kan mereka berdua mestinya sungkan brantem heboh kalo ada orang lewat]. Waktu si pak satpam ngider deket mobil itu, si cowo tampangnya malah jadi tambah gusar & langsung ngestart mobil � pas gue lagi mundurin mobil juga. Gue ama sodara gue dah ngeri aja, ngeri ketubruk dari belakang (ngeliat cara tu cowo nyetir mobilnya)�Untung tu mobil naek ke arah ciumbuleuit atas sementara gue pulang ke bawah�



Huaaaa, asli malem itu kacau banget. Yang tadinya mo nyari jagung bakar ampe gak jadi gara-gara keburu gak selera�mestinya gue nurutin feeling gue buat gak keluar kali ye?




Wednesday, February 19, 2003

hmmm...




pernah gak elo ngerasa sebel tanpa alasan yang jelas (atau dengan alasan tapi alasan yang konyol?)...


Tuesday, February 11, 2003



Condensed parody of The Two Towers






For those of you who love Lord of the Rings : The Two Towers the movie, check out Molly's TTT parody...





-------------------------------



RIVENDELL



ARAGORN finds himself in RIVENDELL with ARWEN lying on top of him.



ARAGORN: Hmm. This must be a dream.


ARWEN: Why do you say that?


ARAGORN: Because you're not even supposed to be IN this book.


ARWEN: Don't be mean. I'll tell Daddy.


ARAGORN: Whatever. Wake me up, would you? Since it's not really you licking my face, I have the awful suspicion it's a horse. Or maybe Gimli.



-----------------------------------



ROTFLMHO (Rolling On The Floor Laughing My Head Off )

;-)



-------------------------------------



And for those of you who loves TTT and excited for The Matrix Reloaded click here



*nyengir*

Saturday, February 08, 2003



aslinya dari mana mbak?







Gue paling pusing kalo dikasih pertanyaan seperti di atas. Kenapa? Soalnya begini:

Gue lahir di Bandung.

Umur 5 tahun ampe lulus SMA gue menetap di Riau, ngikut bokap dines di sono.

Mulai kuliah sampe detik ini gue tinggal di Bandung lagi.

Nyokapnya bokap gue asli Sumatra Barat, Kotogadang tepatnya, sementara bokapnya bokap orang Ambon.

Nyokap gue orang Jawa Barat � itu juga nyampur � Banten ama Kuningan.



Gak salah kan, kalo ada yang nanya gue asli mana, gue balik nanya �maksudnya asli lahir, asli dibesarkan dimana, ato asli sukunya?�

Biasanya si penanya suka bingung, trus balik nanya �emang beda-beda ya mbak?�

�In my case sih beda�

�O gitu? Ceritain dong, saya gak ngerti��

Dan mulailah gue ngedongeng, � Saya ini emang lahir di Bandung, tapi dibesarkan di�dst�dst��

Trus si penanya nganguk-ngangguk dan berkomentar singkat, �rumit ya?�

Ah, gak juga�



Pernah juga ada yang nanya gini, �elo orang mana sih?�

Gue jawab, �orang Indonesia.�

It�s absolutely true, right? Tapi pasti si penanya enggak puas dan nanya lagi, �ih, itu sih nenek-nenek juga tau�maksud gue elo aslinya dari mana? Asli Bandung?�

�Gak juga��

�Trus?�

Dan mulailah gue ngedongeng lagi�.



Pertanyaan begini paling sering muncul pas jaman gue baru masuk kuliah. Salah satunya waktu di ospek, gue ama seorang temen di�culik� ke salah satu pojok. Di sono kita di-interogasi ama beberapa setan gondrong & botak�nah, salah satu pertanyaannya tuh pertanyaan standar �kau asalnya dari mana??�

Temen gue sih cukup ngejawab �dari Medan bos� � trus beres.

Giliran gue, �dari Pekanbaru bos��

�Kau asli sana?�

�Enggak�

�Jadi kau orang mana?�

�Ayah saya sih berdarah sumatra barat��

Belum selesai gue ngomong udah langsung pada brisik �woy ada Padang di sini!� dst dst dst�langsung deh, DIBAHAS�ampun! What�s the big deal? Mungkin kalo gue bilang �ibu saya orang Banten� ceritanya beda lagi ya?

Dan dua minggu berikutnya ada yang seenak udelnya ngeganti nama gue jadi �Padang�. Sompret�



Yang rada-rada ajaib pas gue lagi nunggu jemputan pulang berenang. Gue duduk di deket pos satpam. Tau-tau si pak satpam nanya, �adek borunya apa?�

Huh, boru? Kalo gak salah itu kan kata lain buat marga orang Batak. Kok gue ditanyain marganya ya � gue ngebatin � apa karena muka gue mirip-mirip Lulu Tobing? *dezighhhh* [hekhek, maab pemirsah � itu maxudnya mirip Lulu kalo diliat dari Monas pake sedotan�.]

�Oh, saya bukan orang Batak pak�� akhirnya gue ngejawab.

�Oooo�maaf kalo gitu�adek orang mana?�

Wek, mulai lagi dehhh�

Wednesday, February 05, 2003



gosyip...gosyip...gosyip






Berhubung saat ini gue lagi gak punya status (nganggur maxudnyeee), hampir tiap hari gue ngendon di depan tipi - nungguin infotainment yang hampir ada di setiap stasiun tipi - mulai dari cek&ricek, kroscek, kabar-kabari,gondangdia,inside celebrities, millenia, kiss, e...ko..ngegosip, buletin sinetron, poster, hotshot, cinta, seksi dll etc...Biasanya infotainment2 ini nongol pada jam-jam yang hampir sama dan sebelnya kadang ngeluarin berita yang sama juga...Misalnya nih, salah satu infotainment di tipi *sensor* yang tayang pukul 14:30 kemaren menyiarkan berita putusnya Gunawan dan Natalie Margaretha...padahal itu berita dari dua minggu sebelumnya juga udah diributin infotainment yang laen....dan kocaknya, di infotainment tipi *sensor* yang tayang pukul 16:00 hari yang sama - udah nyiarin berita kalo si Gunawan ini lagi deket ama Ulfa (dikonfirmasi langsung ama Ulfa. red)......

hey, kenapa bengong?? iya, bener kok yang dimaxud tuh Gunawan mantan suami Paramitha Rusady dan Ulfa yang suka ngelawak bareng Eko Patrio :D


nahhhhhh, keesokan paginya...infotainment ribut lagi - soalnya dua sejoli ini - bikin klarifikasi...mereka deket sebagai partner bisnis...lho kok? jadi ceritanya mereka emang mo lucu-lucuan aja ama wartawan infotainment, tapi berhubung si Gunawan ini watir akan kondisi bapaknya yang lagi sakit tambah parah kalo ngedenger gosip tadi, jadi deh - dikonfirmasiii....getooo...


Trus, gimana nasib infotainment yang 'basi' tadi? Ya udah, paling minggu depan dia baru ngabarin Gun-Ulfa deket, trus minggu berikutnya baru ngabarin lagi klarifikasi mereka....

*jreeeeeeng*



Update after lunch:

Eh, lupa...moral of the story is: jangan langsung percaya gosip di infotainment manapun - kroscek dulu ama berita di 2-3 infotainment lainnya - kalo males ngecek, ya gak masalah...yang digosipin orang laen kok, kita mah nyante ajah ;)




Friday, January 31, 2003



the wedding (present) list






...I wanted to buy you a wedding gift before I go.�

�Oh! You don�t have to do that!� I exclaim, secretly pleased.

�I just need to find out where you�re registered.�

�Registered? Oh, you mean a wedding list? Actually, we haven�t done it yet.�

�You haven�t?� Elise frowns. �So how can I buy you a gift?�

[taken from Shopaholic Ties the Knot by Sophie Kinsella]




Walo hadiah perkawinan berupa barang udah gak terlalu populer lagi, tapi kayaknya asik juga kalo kita bisa bikin daftar hadiah yang kita pengen di suatu toko ... trus ntar tamu-tamu kita tinggal dateng ke toko tadi, ngeliat daftar, milih kado (barang yang udah dipilih dicoret dari daftar, ofkoz) dan membayar sejumlah harga barang yang mo dikadoin. Barang tadi gak usah dibawa, tinggal minta dibungkusin dan diselipin kartu, ntar pada hari H-nya, pihak toko bakal nganterin barang-barang yang udah dibeliin ama tamu ke rumah si pengantin baru. Praktis kan? Buat yang dikasih hadiah enak - soalnya dapet barang yang dia pengen dan enggak dobel-dobel, buat yang ngasi juga enak - soalnya gak terlalu repot milih [kecuali kalo si calon pengantin �gak tau malu�, bikin daftar hadiah yang muahal-muahal...hehehe:D], gak berat-berat bawa kado ke kondangan dan hadiahnya kepake.



Kira-kira yang seperti ini bisa diterapkan di sini gak ya? Gue pernah ngobrol ama beberapa temen, rata-rata sih lebih milih cash buat kado ketimbang barang, tapi gak nolak juga kalo dapet kado yang dia perlu.
"Bisa juga sih, gue gak nolak kalo ada yang bersedia ngisi dapur baru gue dengan rice cooker, dispenser, tempat bumbu, panggangan roti, wajan anti lengket..."
Tapi pas gue iseng ngusulin beginian ama �sepuh�, dalam rangka kawinan sodara gue, yang ada gue langsung diomelin, "Duh, jangan dong. Bikin malu aja minta-minta kado ama orang..."
Yaaaaah...



Sodara gue komentar lain lagi.

�Agak repot juga kalo bikin daftar di toko-toko tertentu aja. Gimana sodara-sodara yang ada di luar kota mo beliin kado?�

�Well, make the list available online then��
�Gimana kalo tokonya gak punya fasilitas online?�

�Ya cari toko yang lain dong��

�Kenapa gak bikin list online sendiri? Ntar biar mereka cari kado di kota masing-masing. Paling cuma repot bawanya doang��



Idih, sendirinya bikin masalah, sendirinya ngasi solusi�gimana sih!



Tapi lucu juga ya, ntar di undangannya ada kartu kecil yang isinya �Jika bapak/ibu/saudara berkenan untuk memberi tanda mata kepada pengantin, sekiranya sudi untuk memberikan salah satu hadiah yang telah dipilih dalam daftar yang telah disusun oleh pengantin di toko X atau dapat juga dilihat di www.blabla.com�



Dulu banget (bout a year ago(?), before I read STtK) gue ama temen gue ke Metro BSM. Pas lewat bagian rumah tangga, gue iseng-iseng ngajak temen gue untuk bikin wedding present list buat kita kalo nikah nanti. Dia sih hayu-hayu ajah�dan tau gak, we both have a great time! It�s like shopping without spending any money, heheheh�



Beberapa item yang masih gue inget di list gue�

1. Sepasang bantal bulu angsa (gue gak nemu guling bulu angsa, hik!)

2. Sepasang beach towel warna biru ama kuning (sapa tawu honeymoon-nya ke Lombok, berjemur di pantai�)

3. Shampoo and shower gel dispenser (biar tinggal beli kemasan refill)

4. Bedcover biru muda super-empuk (duh, lupa merknya)

5. Coffee maker with timer

6. Sepasang mug gede yang ada tulisan �mama� dan �papa�

7. Hand blender phillips atau braun



Duh, gue inget gue udah bikin list ampe nomer 39�I better go back there and make a better list�buat apaan? Sapa tau ada yang mo ngasih, buat ulang taun mungkin ;)





Wednesday, January 29, 2003



A poet can say a great deal in a few words







Of the Numberless Steps

by Akiko Yosano


Of the numberless steps

up to my heart,

he climbed perhaps

olny two or three




Singkat, padat, tepat - terutama buat yang lagi patah hati (dalem banget gak sih??). Puisi ini terjemahan dari puisi tradisional Jepang yang disebut waka, yang aslinya terdiri dari 31 suku kata yang diatur dalam 5 baris...ih, gampangan bikin pantun ya??


Update : gue dapet istilah waka dari buku Scope English Anthology level 6 - tapi gue liat lagi di web ternyata istilahnya tanka...mana yang bener ya?


Tuesday, January 21, 2003



Megalomaniac


megalomania 1 : a mania for great or gradiose performance 2 : a delusional mental disorder that is marked by infantile feelings of personal omnipotence and grandeur [Webster�s Ninth New Collegiate Dictionary]




Pas lagi ngumpul-ngumpul ama beberapa temen, salah satunya cerita kalo doi suka baca blog gue di kantor (hi Yessi :) � berhubung ruangannya cukup terbuka, temen-temennya ada satu-dua yang ikutan nimbrung. Salah satu temennya itu ngomentarin kalo si penulis blog (baca: gue!) kayanya seorang megalomania . Berhubung waktu itu gue gak gitu ngeh ama istilah megalomania (honestly, at that time I thougt it was something related with megaloman :D) gue cuman cengar-cengir ajah. Trus dengan polosnya gue nanya balik, �emang megalomaniak itu apaan sih Yes?�. Yessi menjawab, �Itu lho, orang yang merasa dirinya penting/bangga ama diri sendiri (or something like that lah)�. Gue langsung diem�kaget�baru deh rada inget ama istilah tadi. Jadi, gara-gara gue blak-blakan cerita tentang hari-hari gue dan isi kepala gue di blog (like some hundreds other bloggers do)� gue sah-sah aja dimasukin dalem golongan megalomaniak, gitu??? Sebelum gue sempet ngutruk lebih lanjut, Yessi ngelanjutin ceritanya...

Yessi : Yeeee, bukan gitu lagih. Banyak kok yang punya�si anu aja punya, si inu juga ngeblog�bu anu aja juga punya blog. Gue juga mo bikin nih!
Temennya Yessi : Oooh�kalo gitu beginian tuh emang lagi trend yah??

Blagh, that cheers me up a bit�ternyata si komentator tersebut emang kagak tau ama makhluk yang bernama blog ini. Gue saranin beliaw baca blognya bapak Enda yang punya artikel tentang �beginian�. Gue lagi berdoa, semoga sang komentator tadi berhasrat untuk memiliki blog sendiri suatu hari kelak � dan gantian gue yang bales ngatain die megalomaniak, heheheh�

Eniwey, sekali lagi, seperti yang pernah gue bilang dulu � gue ngeblog bukan karena mo show off ato ikut trend ato apalah�gue ngeblog karena gue pengen aja�that simple!






Wednesday, January 15, 2003



Akhirnyaaaaa�.






Yippie, akhirnya �misteri� kapan Harry Potter 5 � Harry Potter and the Order of Phoenix bakal dirilis terungkap juga�resmi lho resmi, bukan gosyip!

New Harry Potter due June 21

Please click Bloomsbury Magazine atau CNN for the news�

*start the countdown to june 21�*





Campur-campur






Duh, dah lama nih gue gak posting. Jadi binyung mo nulis apaan, soalnya selama dua minggu terakhir gue udah ngelakonin macem-macem dan pengen diceritain semua *marux dazar*

Eniwey, this are some things I�ve done the last two weeks�

## Gue udah di Bandung lagi, home sweet home. Gue pulang naek pesawat Pelita Pkb-Jkt, disambung bis dari Soekarno Hatta ke Gambir. Di situ adik gue udah nungguin dengan mobil carteran yang bakal ngangkut gue ke Bandung. Gue udah ngebayangin perjalanan yang nyaman, tapi ternyata itu tetap bayangan karena freon AC mobilnya bocor!!!!!!

## Malem minggu kemaren gue ama Lacsar niat nonton midnightnya LOTR � The Two Towers (sebenernya kita udah niat nonton ini dari tahun lalu abis nonton LOTR-Fellowship of the Ring). Dengan asumsi bahwa tidak akan lebih dari 200 orang tolol yang mau ngantri lebih dari 2 jam untuk nonton film ini, kita mulai ngantri jam 19.00 (film dimulai pukul 22.00,red). Ternyata salah besar sodara-sodaraaaaa, karena begitu sampe sana antrian buat midnite TTT udah kayak uler melingker di pager *ngomel-ngomel* Dan antriannya tuh bukan antrian yang �lurus� � tapi antrian yang �gendut� alias tiap satu orang yang ngantri didampingi oleh sekian banyak temen-temennya. Jadi gak heran, kita baru antri dari depan counter Bobo Cup sampe deket tembok tapi udah keburu keabisan karcis�

## Gue beli rak buku! Rak merk olympic ini udah gue incer dari setaun yang lalu, makanya gue seneng banget pas akhirnya kebeli juga :p Koleksi buku gue udah kebanyakan buat ditaro di rak buku punya embah (kata feng shui kan sebaiknya lemari/rak itu berisi 70% aja, hehehe :).

## I got a haircut (akhirnyaaah)�tadinya gue sayang banget mo motong rambut yang udah (sekali-kalinya) berhasil gue panjangin. Tapi berhubung rambut gue gak kuat panjang (rontok mulu seh), akhirnya ta� paksain dzuga�Atas saran Ika, sepupu gue, gue potong di Wid�s yg di jalan pahlawan�tadinya mo dipotong ama Hans, tp berhubung doi lagi gak available, gue dipotong ama Deden�gue bilang minta di bob shaggy sepundak ama bikin poni tanggung - dan hasilnya oke lho!! (bukan ge-er, tapi banyak yang bilang gue pantes dipotong begini :D )
Btw, I�m really glad you liked it hunny�you know that I always wanted to look good for ya ;)

## Gue punya kegiatan baru, ngebantu2in temen gue. Kebetulan doi sekarang aktif di lembaga MP2 yang bergerak di bidang manajemen perumahan gitu. Mereka punya program kepemilikan rumah untuk masyarakat berpenghasilan rendah, dimana masyarakat tersebut diupayakan bisa mengkredit rumah sederhana (tipe 27 dan 36) dengan uang muka minimal satu juta rupiah saja --- tentunya dengan bekerja sama dengan institusi-institusi terkait yang punya dana macem bank, jamsostek dll - ofkoz :) Lumayan cape, soalnya kantornya jawuuuuh, di Cimohay plosok-plosok. Tapi lumayan sih, gue dapet pengalaman dan temen-temen baru�.o iya, yang aktif di sini rata-rata anak muda lho�


## Salah satu kegiatan utama lembaga ini adalah rapat koordinasi yang diadakan di basement gedung sate tadi siang (oops, forgot to mention that this program is adopted by the Jabar government � jadi sekarang programnya adalah program pemprov yang bekerja sama dengan lembaga ini, red.). Berhubung gue masih baru, jadi gue cuma supporting ajah�jadi �pager ayu� heheheh�Yang bikin gue seneng, gue blom kan blom pernah masuk gedung sate � jadi sekarang bisa masuk dan liat-liat :D Trus makannya asik lagi, nasi + sayur lodeh + ayam grg + pepes tahu + pepes jamur + karedok + emping... ternyata makanan pejabat kalo rapat tuh asik juga yee�

## Gue mokal banget di les kang eep! Jadi ceritanya kita disuruh bikin commercial 30 detik untuk produk jus jengkol!!! Iyeeee, jengkol yang buat disemur itu lhoooo�(heck, where did Troy got this stupid idea???). Akhirnya kelompok gue bikin produk jus jengkol rasa mint yang kita kasi nama �Jenk-Cool!� � dan di commercialnya gue kebagian buat joged dangdut *gubrak* di depan kelas�**mokalllll***







Tuesday, January 14, 2003

Exhausted



Cape badan
Cape kepala
Cape ati....

Sunday, January 05, 2003

Dikejar celeng



Rumbai. Tempat bokap gue dines ini lokasinya gak jauh dari Pekanbaru - ibukota propinsi Riau, sekitar 20 menit kalo naek mobil. Di sini masih banyak hutan tropis yang asli - lengkap dengan 'asesoris' macem monyet, uler, gajah, celeng alias babi hutan dll. Hewan2 itu gak selalu nongol di perumahan, cuma kalo lagi musim kering - masa2 kekurangan makanan - ato kalo lagi iseng aja mereka suka 'main2' ke sekitar perumahan. Kecuali gajah ding, di distrik gue sih udah gak ada. Tapi pas gue masih di Duri (sekitar 3 jam perjalanan naik mobil dari Pekanbaru), gue pernah nemu jejak & kotoran gajah waktu main sepeda rada keluar kompleks perumahan :p

Eh, yang mo gue critain bukan ttg gajah - tapi cerita adik gue yang barusan pulang dengan muka merah kuning biru. Ceritanya doi baru keluar dari rumah tante gue yang gak begitu jauh dari rumah. Beberapa langkah sebelum nyampe ke mobil tau-tau ada orang naik motor yang manggil2..."dek..dek..."gitu. Adik gue cuek aja, kirain orang iseng. Gak lama die ngedenger suara kresek-kresek plus dengusan dari belakang. Pas diliat.....huaaaaaaaaaaaa, seekor celeng (yep celeng - kayak yang di komik Asterix itu lhooo) gede warna coklat tua lengkap dengan taring gedenya lagi ngedengus-dengus kayak siap2 mo nyeruduk. Gak pake diaba-aba lagi adik gue langsung ngibrit masuk mobil dan tancep gas pulang ke rumah. Rada gak enak ati ama orang di motor tadi, kirain mo ngegodain ternyata mo ngasi tau ada celeng di belakang...hihihi. Eniwey, I'm glad my sis is okay...ngeri juga kalo ampe kena seruduk celeng...hiiiiii :(

Kalo gue sendiri alhamdulillah hampir gak pernah kena masalah ama aneka margasatwa di sini. Celeng gue cuma ketemu jejaknya doang. Paling apes pas gue bawa mobil ada serombongan monyet lagi nyebrang jalan (mulai dari monyet yang udah uzur ampe bayi) bikin gue terpaksa brenti 5 menit. Kalo adik gue yang tadi, dia ampe pernah disambitin biji saga ama monyet pas lagi nunggu bus sekolah di depan rumah. Ampun deh!!

Thursday, January 02, 2003

it's party time!!!!



Gue masih di Rumbai niiiih...Dalam rangka taun baru, di sini diadain dua acara - tanggal 31 des, diadain old & new party (17 taun ke atas) dan tanggal 1 Jan diadain teenager's party (13 yrs & up). Sejak di Bandung, gue, adik gue plus sepupu2 gue yang mo liburan taun baru di sini juga udah rencana mo dateng ke party. Berhubung tiket buat non member rada mahal utk acara old & new, akhirnya nyokap ngebeliin tiket buat teenager's aja. Rada-rada kuciwa sih, soalnya biasanya lebih rame yang old&new---tapi udah untung dibeliin yang satu lagi :))

Untuk malem taun baru, nyokap ngeboyong satu rumah ke tempat temennya untuk acara makan-makan. Jam 11 malem gue ama anak2 (my sis temee and my cousins ika ama dias)mulai ngantuk & pengen pulang duluan. Eeeh, sebelum pulang, si om yang punya rumah nyuruh kita berempat bawa tiket old&new (ternyata si om dapet undangan gratis tp ga pengen dateng) --- sapa tau mo mampir dulu di club, katanya sambil tersenyum 'penuh arti' tea...gue ama anak-anak langsung melotot semangat - tapi trus lemes lagi...wong tiketnya cuma ada dua. Tapi akhirnya tu tiket kita bawa juga.

Daripada penasaran, akhirnya kita berempat mampir dulu di club tempat acaranya berlangsung. Eeeh, dasar untung, kita bisa beli lagi dua tiket dengan harga member!!! Masuk ke dalem suasananya udah 'panas'. Dance floor udah penuh diiringin band Paragita dr Bandung...serasa di fame kali ye, cuma di sini tempatnya lebih luas. Sempet plirak-plirik tempat makanan tp udah gak napsu, jadi kita langsung cari tempat duduk. Baru duduk bentar, jempol kaki udah nari-nari minta turun. Ya udah, let's dance girls!!! Menjelang jam 12 lagu disetop karena mo countdown dulu. Abis countdown - turun lagiiiiiii - goyang ke kiri - goyang ke kanan - hehehe....pas lagi asik-asik joged, tau2 di depan gue nongol 2 orang temen sma gue yang udah lama gak ketemu. Jejeritan bentar, ngobrol bentar, then we're back to bussiness -- dancing all nite long ;) Eh, tapi gak lama trus jojingnya distop dulu ding...ada acara doorprize - dan gue dapet lho! Dapet stereo set sharp simba, sayang ga paek CD player :D tapi lumayan deh....

Besok malemnya kita dateng lagi ke tempat yang sama, tapi kali ini acaranya teenager's - jadi ga heran isinya anak SMU melulu...anak SMP banyak juga ding...kita-kita yang kuliah mah jadi minoritas deh :D Yang main ada 2 band, The Party - band lokal yang udah ngetop di sini (they played really damn good!!) ama Lithuania, band Bandung juga. Kalo kemaren makanannya prasmanan, kalo sekarang dikotakin. Walo dikotak tapi isinya dong : burger, hotdog ama mini pizza! Di undangan ditulis kita bakal dapet heavy snack, tapi gak gue kira bakal se-heavy ituh...Yang bikin gue gemes, 'manasin' dancefloornya lamaaaa banget - gak ada yang mo turun duluan. Kayanya anak2nya pada pemalu :) We missed so many good songs :( Tapi yah akhirnya pada turun juga - yippie!!! Ada acara doorprize, games plus 'bagi2' hadiah. Gue dapet boneka anjing lho!! Jadi ceritanya si MC udah kesel ga ada yang mo volunteer buat games, akhirnya dia bilang siapa yang mau hadiah ambil aja sendiri ke depan. Langusung deh gue balapan lari ama para abg rebutan boneka2 yang ada di panggung - hehehe...kali mereka pikir, ini tante-tante dari mana gak tau malu loncat ke panggung pake sepatu hak tinggi, hihihi...

Wednesday, January 01, 2003